Рецепт запеченной куриной грудки в духовке

30 декабря 2014 Комментариев нет

103734_52dcf22dccf4b52dcf22dccf86

Рецепт запеченной куриной грудки в духовке
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Рецепт запеченной куриной грудки в духовке
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Инструкции
  1. Куриные грудки зачистить от пленок, малое филе удалить. Положить грудки гладкой стороной наверх и слегка отбить. Положить ладонь на поверхность грудки, придерживая, сделать продольный разрез, не повредив другую стенку грудки так , чтобы образовался "карман" в который будем выкладывать начинку. Вторую грудку обработать аналогично. Филе посолить и поперчить.
  2. Сделать начинку: семгу или форель слабой соли и копченый сыр нарезать мелким кубиком, а твердый сыр натереть на крупной терке, прибавить рубленный укроп, перемешать.
  3. Развернуть одну и вторую грудку на две части и положить на их нижние части начинку, края оставить пустыми, накрыть начинку второй развернутой половинкой и скрепить края деревянной шпажкой или обернуть начиненные грудки нитью так, чтобы начинка не вывалилась в процессе жарки. Начиненные грудку приплюснуть ладошкой, таким образом равномерно распределив начинку внутри грудки, и смазать грудки растительным маслом.
  4. Обжарить фаршированные грудки на сухой раскаленной сковороде -гриль с двух сторон, придав им красивый рисунок в виде решетки. Затем переложить грудки на противень, выстеленный пергаментной бумагой и поместить их в разогретую духовку при температуре 190°С на 5-6 минут.
  5. Приготовить соус: в сотейник налить молоко и поставить на медленный огонь, пока оно греется, обжарить на раскаленной сковороде со сливочным маслом муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем соединить муку с кипящим молоком, посолить, добавить щепотку мускатного ореха и варить на медленном огне до загустения. Готовый соус протереть через мелкое сито. Добавить в протертый, до однородной массы соус нарезанный мелким кубиком ананас.
  6. При подаче на стол нарезать куриные грудки фаршированные семгой наискось на 5-6 кусочков каждую и полить соусом
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe

Оцените статью:


Поделиться с друзьями:


Похожие статьи
Классический рецепт ризотто с овощами

Комментариев нет

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *