КАК ИСПЕЧЬ БИСКВИТ
Бисквит — довольно капризная выпечка, которая требует сноровки и усердия. Сегодня наша редакция поможет тебе приготовить пышный, высокий и вкусный бисквитный корж.
Как испечь бисквит
Мы подготовили несколько рецептов блюд, которые подходят как для приготовления в мультиварке, так и для духовой печи. Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, четко следуй нашим рецептам.
Бисквит простой на лимонаде
Ингредиенты для бисквита на лимонаде
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 200 г лимонада с газом
- 200 г растительного масла
- 400 г муки
Приготовление
- Взбей с помощью миксера яйца, сахар и ванильный сахар.
- Продолжая взбивать медленно влей растительное масло и лимонад.
- Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбей смесь еще раз.
- Помести тесто в чашу мультиварки и установи время выпечки 65 минут.
- После сигнала мультиварки добавь еще 65 минут. По окончании выпечки выключи подогрев и оставь бисквит остывать еще 20 минут.
- Переверни чашу мультиварки на подставки и оставь бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
- Бисквит получается высоким, пушистым с нежным лимонным ароматом.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Ингредиенты для шоколадного бисквита в мультиварке
- 250 г муки
- 400 г сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. л. какао
- 200 г молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 60 г растительного масла
- 200 г кипятка
Приготовление
- Смешай все ингредиенты кроме воды, затем добавь 1 стакан кипятка.
- Смажь кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вылей жидкое тесто в нее.
- Выпекай бисквит в режиме выпечка 60 минут.
Бисквит на горячем молоке
Ингредиенты для бисквита на горячем молоке
- 120 г молока
- 60 г сливочного масла
- 165 г муки
- 6 г разрыхлителя
- 165 г сахара
- 3 яйца
- 10 г ванильного сахара
Приготовление
- Предварительно разогрей духовку до 175 градусов и застели пергаментной бумагой дно разъемной формы.
- Смешай и просей дважды с помощью ситечка муку, разрыхлитель и соль.
- Соедини молоко и сливочное масло. Помести смесь в кастрюлю и медленно нагревай до тех пор, пока масло не растопится.
- Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.
- В три этапа добавляй муку к яичной массе. Аккуратно перемешивай смесь с помощью лопатки.
- Нагрей молоко с маслом еще раз до кипения. В два этапа соедини горячее молоко с тестом.
- Помести густую массу в форму и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 175 градусов.