Вот ИЗ ЧЕГО на самом деле делают лапшу быстрого приготовления

0 Comments

Ритм современной жизни заставляет нас все делать очень быстро, в том числе и есть. Поэтому еда быстрого приготовления хотя бы раз в жизни присутствует в быту каждого из нас. Люди делятся на два типа, первые, попробовав единожды лапшу, считают ее редкой гадостью, вторые, подсаживаются и регулярно употребляют ее в пищу.

Почему не стоит этого делать? Причина проста — даже если вы редко балуете себя такой едой, она очень негативно отражается на здоровье!

Заманчивая быстрота приготовления, ведь в лапшу достаточно просто налить кипятка и подождать несколько минут, сделали китайскую продукцию невероятно популярной. Вообще изначально лапша имела совершенно другой вид и целью ее было быстро и дешево накормить солдат периода японо-китайской войны. Затем у китайцев перехватили идею корейцы и лапша начала свое победоносное шествие по планете.

Не только видом, но и составом волнистая лапша отличается от своей прародительницы, так как за это время придумано множество способов удешевить производство. Кстати, своим волнообразным видом лапша обязана маркетингу, ведь так ее кажется намного больше, чем есть на самом деле!

К нам “Дошираки” попали в далеком 1994 году, переименованные из неблагозвучного “Досирака”. С тех пор волнистая лапша завоевала популярность и теперь ее разновидностей на полках магазинов огромное множество.

Самое время перейти к разбору состава лапши. Если спросить у обывателя, почему быстрая лапша вредна. скорее всего самым популярным ответом будет наличие в ней добавок. В пакетиках со специями из натуральных ингредиентов только соль, далее Е-шки и усилители вкуса химического происхождения. В пакетике с маслом — нечто производное из трансжиров и химии. Сама же лапша кажется нам безопасной. Однако, это далеко не так!

Начнем с того, что сырьем для этих “макарон” служит такое зерно, от которого отказывается даже скотина. Ее очень мелко перемалывают в серый порошок. К слову, на заводах, производящих быструю лапшу, работают исключительно китайские рабочие облаченные в противогазы. Ведь работать на этом производстве чрезвычайно вредно. несмотря на промышленные очистки воздуха. Высший сорт муки, яичный порошок, о которой мы слышим в рекламе, естественно миф.

Муку серого цвета перемешивают с премиксом, то есть перемолотым комбикормом, приправленным минеральными добавками, ферментами, аминокислотами, химическими препаратами, аромодобавками, усилителями вкуса. Ну и наконец, для сгущения теста вводится загуститель-эмульгатор, сахарный колер для красоты Е-150.

Усиливается вкус за счет пресловутого глутамата натрия, вред которого доказан всеми возможными исследованиями. Этот компонент очень похож на наркотическое вещество, после привыкания к нему вкус простой еды кажется невероятно пресным, невыразительным. Вы знаете, что многие дети просто грызут лапшу и быстро привыкают к этому? Спасибо глутамату!

Что происходит с нашим организмом после приема порции быстролапши? Настроение поднимается, сердце бьется быстрее, мы переходим в состояние сродни эйфории. Поэтому нам снова и снова хочется полакомиться едой, которая кажется невероятно вкусной. Также действует на нас любой фаст фуд, в котором глутамат натрия играет первую скрипку.

Из этих производных месят тесто, очень туго. Затем его раскатывают и обрабатывают спецмашиной для производства кусков, полосок и спиралевидных лапшин. После этого лапша обрабатывается при помощи пара, сушится. Это еще не все, далее спиральки проходят обработку раскаленным пальмовым маслом, смешанным с трансжиром. Таким образом на выходе мы получаем сплошные канцерогены, провоцирующие в организме злокачественные опухоли.

Итак, разрекламированная быстрая и “полезная” лапша на самом деле запускает в организме язву, гастрит, колит, и даже кое-что похуже. Компоненты быстролапши настолько агрессивны, что обволакивая желудок, они просто съедают слизистую. Судебное производство уже обязало одного производителя заплатить немалый штраф за обман в рекламной кампании. Ведь фактически она вводит покупателя в заблуждение, обманывает нас!

Не стоит забывать и о калориях, одна порция лапши равняется по калорийности банке майонеза! Усвоение лапши происходит моментально, через полчаса мы уже снова ощущаем голод и желание съесть чего-то очень вредного. Такая еда не дает ни сытости, ни пользы, только огромное желание поглощать вновь и вновь фастфуд.

Если задуматься, то понять несложно: быстрое не может быть полезным никогда. Поэтому, чтобы не вкладываться в дорогостоящее лечение и ,лучше не экономить деньги на еде и не перекусывать чем попало.

Не приучайте свой организм к вредной, бесполезной еде! Соскочить с этой иглы бывает непросто! Самое минимальное, что вы получаете с регулярным приемом быстрой лапши — ожирение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *