Новогодний салат «Сосновая шишка»: рецепт

0 Comments

На календаре скоро декабрь, и остались считанные дни до Нового Года.

Этот праздник ассоциируется с пышным застольем. Хозяйки хотят удивить домочадцев и гостей не только вкусной едой но и креативной подачей.

Как Новый Год встретишь, так его и проведешь — гласит народная пословица. И хочется встретить праздник красиво, чтоб весь год жить в достатке и изобилии. Вот и жарят хозяюшки, запекают, салаты креативно подают.

И даже если Ваш бюджет не очень обилен, можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Например салат Сосновая шишка.

@blog.chickabug.com

Ингредиенты

Для этого салата нам понадобится:

  • картофель;
  • копченая курица;
  • лук;
  • сахар;
  • уксус;
  • майонез;
  • кукуруза консервированная (легко заменима горошком, или маринованными огурцами);
  • яйца;
  • плавленый сыр;
  • орехи (в салат можно взять любые);
  • миндаль для украшения.

Технология приготовления

  1. Первым делом нарезаем лук, лучше как можно мельче. Маринуем его.
  2. К мелко порезанному луку добавляем 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. уксуса, все заливаем кипятком. Оставляем настояться 10 мин.
  3. Копченую курицу, можно заменить на отварное куриное филе, нарезаем мелкими кубиками. Если остановите свой выбор на отварном филе — варите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа.
  4. Яйца, предварительно отварить и остудить, натереть на мелкую терку.
  5. Картофель, отваренный в мундире, очищаем и натираем на крупную терку.
  6. Орехи, лучше выбрать грецкие, слегка обжаренные — толчем при помощи ступки.
  7. Плавленный сыр натираем на крупной терке.
  8. Смешиваем растолченные орехи и плавленый сыр. Должна получиться однородная масса.

Переходим к формированию салата

  1. На блюдо выкладываем картофель. Формируем форму шишки. Рядом выкладываем вторую шишку. Покрываем майонезом. Равномерно размазываем ложкой.
  2. Переходим к следующему слою. Выкладываем курицу. Разравниваем и покрываем майонезом. Равномерно размазываем ложкой.
  3. Третьим слоем выкладываем лук, который мы предварительно замариновали. На лук высыпаем кукурузу, или горошек. Разравниваем и покрываем майонезом. Равномерно размазываем при помощи ложки.
  4. Следующий слой — яйца. Выкладываем и продолжаем формировать шишки. Покрываем майонезом.
  5. Последний слой — плавленный сыр с грецким орехом. Сверху все покрываем майонезом и аккуратно разравниваем ложкой.

Чтобы добиться схожести с шишкой, украшаем миндальным орехом. Начинаем с носа нашей шишки. Вставляем орешки один за одним. Создаем атмосферу ели. Украшаем наши шишки веточками розмарина или укропа.

Остается пожелать  радостных, солнечных дней! Финансового достатка! Успехов во всех начинаниях! Крепкого здоровья! И, конечно, мира! Вкусного Вам застолья и счастья в Новом году!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *