Они просто тают во рту. Налистники без муки так, как готовила еще моя бабушка — в печке.

0 Comments

Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро и легко.

Это блюдо уже успело стать моим коронным – обязательно готовлю ко всем праздникам, для гостей – и все в восторге!

Блинчики тают во рту – благодаря тому, что готовятся на крахмале и молоке.

Основные ингредиенты:

Яйца – 6 штук

Молоко – 0.5 литра

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Крахмал – 5-6 столовых ложек

Творог – 300 граммов

Сахар, сливочное масло, сметана – по вкусу

Как готовить:

Взбить с сахаром 5 яиц, добавить крахмал, перемешивая постоянно яичную смесь, чтобы не было комков.

Влить подсолнечное масло и молоко, перемешать все, дать постоять минут 15. Тесто должно получиться жидким.

Сковороду смазать кусочком сала или подсолнечным маслом, блины жарить с одной стороны.

Сделать начинку: перетереть творог с яйцом и сахаром, можно добавить изюм и мак.

На готовые блины выложить начинку, завернуть.

Налистники выложить в кастрюлю, горшок или казан, слои перемазать топленым сливочным маслом или сметаной.

Блюдо отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, держать 15 минут.

А вот видео:

По материалом killtime.su

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *