Праздничная курица, фаршированнная апельсинами

0 Comments

Удивите гостей аппетитным блюдом!

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг.
  • апельсин — 500 гр.
  • майонез — 100 мл.
  • чеснок — 1 головка по вкусу
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный — 1 ч. л.

Приготовление:

Нарезаем мытые апельсины кольцами, а часть — дольками.

Отделяем кожу от тушки, слегка помогая рукой.

Просовываем под кожу апельсины, как на грудке, так и на спинке.

Готовим соус: смешиваем майонез, соль и перец.

Натираем курицу соусом снаружи и внутри.

Брюшко наполняем дольками апельсина.

В брюшко кладем очищенные зубчики чеснока.

Скалываем брюшко зубочистками.

Связываем ножки шпагатом и кладем в смазанную растительным маслом форму.

Запекаем при 180 С до готовности.

Подаем готовую курицу украсив дольками свежего апельсина.

Приятного аппетита!

Источник coocook.me

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *