Роскошный пирог «Сладкая крошка» тает во рту, остается свежим и мягким 3 дня. 

0 Comments

С приходом осени душа требует простых углеводов. Неудивительно, ведь дни становятся короче и холоднее, уровень «гормона радости» — серотонина — падает, и нас спасает только сладенькое. Ну кто устоит перед животворящей чашкой кофе и соблазнительным куском пирога?

Лучшее дополнение к бодрящим напиткам осенью — это хрустящий крамбл, который похож на запеканку. Он состоит из нежной влажной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Пирог очень популярен в уютных кофейнях Нью-Йорка, а теперь рецепт перекочевал и к нам, обретя название «Сладкая крошка».

У него бесподобный орехово-коричный вкус и хрустящая сладкая корочка. Продукты используются самые обычные, процесс приготовления по-детски простой, а результат тебя приятно удивит!

Рецепт пирога на скорую руку

Ингредиенты

320 г пшеничной муки

200 г сахара

125 г сливочного масла

1 ч. л. соды

250 мл кефира или йогурта

1 яйцо

60 г молотых грецких орехов

1 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

Смешай муку с сахаром. Растопи в сотейнике сливочное масло и добавь в муку. Разотри всё в крошку и раздели смесь пополам.

В отдельной посудине соедини яйцо, кефир, соду и влей в половину мучной смеси. Добавь специи и молотые грецкие орехи. Замеси однородное тесто.

Разогрей духовку до 190 градусов. Форму для выпекания смажь кусочком сливочного масла, выложи в нее тесто и разровняй.

Присыпь сверху приготовленной ранее крошкой.

Поставь пирог выпекаться на 30–35 минут. О степени готовности ты узнаешь по характерному аромату, крошка должна зарумяниться. Но для надежности проткни пирог деревянной шпажкой: если ее кончик будет сухой — пирог можно доставать из духовки.

Затем пирог нужно полностью остудить и только после этого извлекать из формы. Можно присыпать его сахарной пудрой.

Этот изумительный пирог на скорую руку в духовке лучше всего запивать ароматным моккачино, рецепт которого мы описали в этой статье.

Если ты не употребляешь в пищу яйца и любишь выпечку посочнее, то обрати внимание на очень простой в приготовлении насыпной яблочный пирог.

А какой будет на вкус твоя осень? Сохрани рецепт себе на стену, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook», чтобы хрустящий пирог на кефире на скорую руку стал твоей фирменной выпечкой и скрашивал трудовые будни.

По материалом cemicvet.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *