Секреты приготовления домашнего сыра: 3 рецепта

0 Comments

Секреты приготовления вкусного домашнего сыра.

Данная статья безусловно пригодится тем, кто любит сыр.

Сыр — продукт очень популярный, мы используем его как ингредиент классического бутерброда, также его часто берут как  добавку в салаты и горячее . С добавлением разных сортов сыра приготовляется много видов соусов.

К сожалению, сырный продукт весьма не бюджетный товар, к тому же при заводском производстве зачастую страдает вкус. Поэтому в этой статье мы поговорим о сыре собственного изготовления, благодаря чему сохраняюся и его  польза и прекрасный вкус.

Существуют нюансы, которые необходимо учесть, приступая к самостоятельноы выделке сырного продукта.

Покупайте творожные и молочные продукты у фермеров или знакомых, делающих их на продажу —  в таком случае вы можете быть уверены в их качестве, а это залог того, что вы получите отличный сыр.  В варианте, где  мы покупаем в магазине пастеризованные молочные продукты, тогда выбирайте их с максимальной жирностью, и сыр будет иметь очень нежную структуру.  

Основные правила

  • Чтобы свой сыр дозревал без проблем, рассчитываем вес — не менее 0,5 кг.
  • Если хотите более твердый сыр, помните, что тогда вам нужен пресс с сильным  давлением.
  • Чем дольше дать вызревать сырной массе, тем насыщеннее и богаче будет его вкус.  
  • Сыр самостоятельного производства храним до семи дней в бумажном пакете.

Творожный сыр очень популярный сорт, он быстр и легок в приготовлении.

Рецепт приготовления натурального творожного сыра

Берем:

  • Немного соли
  • Полтора  литра- молоко
  • Поллитра — кефирного продукта

Молоко кипятим, к нему кефирный продукт, затем солим по своим вкусам, мешаем и слегка нагреваем, добавляем приправы, зелень, орехи — если хотите. Далее складываем ткань, цедим через нее смесь. Берем форму для прессовки, выкладываем под прессом в виде любого груза или гнета. Пусть постоит два — три часа. Если хотите сыр потверже, оставляем на срок продолжительнее.

Готовим сами моцареллу.

Берем:

  • Молоко достаточно жирное — два литра.
  • Полтора-два литра воды
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Две столовые ложки соли
  • Одну четверть ч/л пепсина.

Берем воду,  0,5 ст. разводим пепсин.Греем молоко градусов примерно до семидесяти , добавляем сок лимона , пепсин, смешиваем. Отделение сыворотки начнется сразу, ее следует слить,

Нагрейте воду почти до кипения, посолите и опустите оставшуюся сырную массу. Повторите это действие,  и не забудьте использовать  перчатки, будет горячо. Сыр, получившийся у вас, выложите на  пленку (пищевую), сверните жгутиком, затем оберните пленкой. Сформируйте шарики нужной величины, отрежьте. Хранится такойпродукт в оставленной сыворотке, закрытый.

Классический сыр — голландский.

Берем:

  • Три литра молока
  • Два кило творога
  • Сто граммов масла сливочного
  • Яйцо
  • Половина чайной ложки соды
  • По вкусу — соль

Нужно довести молоко практически кипения, но кипятить не надо, положите творог, предварительно размягченный, размешайте. Огонь следует уменьшить, при этом меашаем постоянно, потомить все это на плите. После того, как сыворотка образовалась, откиньте сыр в дуршлаг.

Затем растапливаем масло, добавляем сыр, соли, соды, яйцо, не забывая мешать. Дожидаемся, чтобы сырный продукт пожелтеет и станет кремообразным, огонь следует выключить. Дайте чуть остыть и переложите в форму сделанный сырный продукт, с прессом, после уберите в холод.  

Используйте данные рецепты, они помогут вам в создании своих уникальных натуральных домашний продуктов.

По материалам just-lady.me

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *