Шикарный салат для Новогоднего застолья 2019! Пошаговый фоторецепт

0 Comments

Рецепт шикарного салата, который станет главным достоинством новогоднего стола.

Блюдо получается настолько вкусным, что на тарелке не останется ни единой крошки. Внешний вид блюда останется в памяти на долгие годы.

Салат «Новогодние часы» шикарно вписывается в новогоднюю атмосферу, а главное, понравится каждому гостю и члену семьи.

Состав

  • 0,2 кг филе слабосоленой сельди;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,4 кг свеклы;
  • 0,3 кг моркови;
  • 0,25 кг маринованных огурцов;
  • 0,25 кг яблок;
  • 3 ст. л. клюквы;
  • 50 г лука репчатого;
  • пучок зелени;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,3 кг майонеза;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • специи, соль по вкусу;
  • кулинарное кольцо.

Пошаговое приготовление

  • Отварить морковь, картофель, свеклу. Удалить кожуру.
  • Отварить яйца, удалить скорлупу.
  • Нарезать лук тонкими полукольцами.

  • В глубокой емкости соединить сахар с уксусом, добавить лук. Мариновать не менее 5 минут.

  • Филе сельди нарезать небольшими кубиками.

  • С помощью крупной терки натереть отварные овощи. Оставить 1 морковь целой.

  • В отдельную емкость натереть яблоки, сыр, куриные яйца. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

  • Огурцы нарезать маленькими кубиками.

  • Сформировать салат, используя широкое блюдо и кулинарное кольцо. Выкладывать продукты в такой последовательности: сельдь, лук, свекла, майонез; огурцы, морковь, майонез; яблоки, сыр, картофель, майонез; куриные яйца.

  • Измельчить зелень.
  • Разделить на две части перепелиные яйца.

  • Используя отварную морковь вырезать цифры и стрелки часов.
  • Присыпать края салата измельченной зеленью.
  • Поверх зелени выложить яйца, формируя циферблат.

  • Украсить верх салата клюквой.

Блюдо готово. Перед подачей убрать кулинарное кольцо.

Приятного аппетита и с Новым годом! Чтобы приготовить вкусный праздничный салат, рекомендуется использовать только домашний майонез. Готовить его чрезвычайно просто, а главное, он получается вкусным, полезным, без консервантов.

По материалам: takprosto.cc

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *