Удивите вашу семью пирогом — ватрушка

0 Comments

Сегодня мы предлагаем отличный рецепт быстрого приготовления «Пирог ватрушка» готовится она легко, быстро, просто и получается очень вкусная.

Ну что ж, начнем готовить…

Нужные ингредиенты:

1 ст. сахара

5 шт. яиц

1 ст. сметаны

550 гр. творога

0,5 ч.ложки пищевой соды

1 ст. муки

50 гр. сливочного масла

0,5 ст, вяленой вишни

1 ст. ложка манной крупы

Способ готовки:

Для начала делаем начинку, берем 500 гр. творога

добавляем 2 яйца

все это перемешиваем и добавляем 100 гр, сахара

и снова перемешиваем, и добавляем 2 ст. л. манки и снова хорошенько перемешиваем

вот и все начинка готова!

Для теста нам нужно 2 яйца, перемешиваем миксером

Далее, берем 150 гр. сахара и постепенно в процессе перемешивания подсыпаем пока смесь не станет белого оттенка

Теперь добавляем 200 мл. сливок и все смело перемешиваем

после этого добавляем щепотку соли, пол чайной ложки соды и перемешиваем.

Теперь добавляем 2 ст, ложки растопленного сливочного масла

а теперь в процессе замешивания, добавляем 300 мл. муки

Теперь, пока духовка греется, берем форму объемом 26 см, смазываем растительным маслом, на дне должна быть пергаментная бумага и обсыпаем края манкой

теперь выливаем наше готовое тесто

Когда тесто вылили, необходимо подергать туда сюда, для того чтобы не было воздуха

и теперь выливаем на тесто нашу начинку

утрамбовываем снова резкими легкими движениями влево вправо, чтобы начинка по центру хорошо осела

берем ягоды по желанию, в наше случае смородина мороженая в манке, ягоды можно любые и высыпаем по центру

Ставим в духовку разогретая 180 градусов на 30-35 минут проверяя деревянной шпажкой

Когда будет печься ватрушка, творожная смесь тяжелая опустится вниз, благодаря чему бортики бисквита поднимутся вверх

Вот наша бисквитная ватрушка испеклась, пекли мы ее 40 минут, мы немного передержали, необходимо смотреть так как оптимально 30-35 минут.

По материалам golbis.com

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *