Закуски на праздничный стол: 10 рецептов

0 Comments

Вкусного Вам застолья и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

1. Мини-бутерброды с курицей

Автор: Angelika Zorkina

На 6-8 персон :

  • Куриное филе- 400 гр
  • Огурец — 200 гр
  • Творожный сыр или майонез — 100 гр
  • Зеленый лук — 1 шт
  • Цедра лимона- 1 ч л
  • Укроп или другая зелень
  • 6-8 кусков хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовить куриное филе , сварить или обжарить.
  2. Огурец нарезать кубиками , положить в дуршлак, посолить и оставить на 10 минут .
  3. Смешать сыр (майонез), измельченный зеленый лук и цедру лимона .
  4. Измельчить куриное филе (нарезать тонкими полосками или кубиками ).
  5. Смешать кусочки курицы с сырным (майонезным ) кремом , огурцом , добавить соль и перец по вкусу .
  6. На 3-4 кусочка хлеба кладем получившуюся массу , накрываем оставшивмя хлебом , прижимаем слегка
  7. Разрезаем бутерброды по диагонали два раза, получается из одного бутерброда- 4 маленьких треугольника .
  8. Один срез мажем сырным кремом или майонезом и обмакиваем в измельченный укроп.

Приятного аппетита ))

2. Маленькие бутерброды (канапе)

Автор: Галюша Щетникова

Вот такая закуска, может украсить любой стол.

  • Пражский багет
  • Лососевое масло
  • Семга слабосоленая
  • Огурец свежий
  • Сыр dorblu
  • Сыр emmental
  • Помидоры черри
  • Листья салата

3. Bruschetta с томатами

Автор: Віра Резнік

Ингредиенты:

  • свежий белый хлеб
  • оливковое масло
  • чеснок
  • помидоры черри (желтые и красные)
  • базилик
  • свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хлеб поджарить на сковороде(с небольшим количеством оливкового масла) или на гриле.
  2. Пока поджаривается хлеб, нарезать салат из помидоров и базилика, приправив его перцем.
  3. Готовый хлеб натереть чесноком и выложить на него сверху салат.

4. Рулетики из сырокопченого бекона.

Автор: Елена Руденко

Смешать сливочный мягкий сыр с укропом (у меня «Президент»). Завернуть в бекон.

5. закуска «ПИНГВИНЫ»

Автор: Светлана Пословская

Ингредиенты:

  • маслины без косточки
  • сыр филадельфия (или любой другой творожный сыр)
  • маленькая морковь
  • зубочистки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливаем лишнюю жидкость из банки с маслинами.
  2. Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром филадельфия. Вы можете использовать небольшой пакет с отрезанной верхушкой — на подобии кондитерского мешка, или сделать это с помощью маленькой ложки или даже пальца.
  3. Морковь режем кружочками.
  4. Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
  5. Теперь ставим маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.

Закуска готова .

6. «Канапе с плавленым сыром и помидорками»

Автор: Ната Киселева

  1. Плавленый сырок нарезать кубиками и посыпать со всех сторон измельченным укропом.
  2. Нанизать на шпажки сыр и помидорки-черри.
  3. Вместо помидорок можно использовать маслины, красную соленую рыбку, ветчину… Всё, что пожелаете!

7. Яйца в свекольном маринаде

Автор: Анна Абубакарова

  • вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные)

Для маринада:
• 2 свеклы
• 250 мл вода
• 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу)
• 1 неполная чайная лужка соли
• 1 лавровый лист
• 1/2 ч.л. горошин черного перца
• 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть.
  2. Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.).
  4. После закипания маринада огонь уменьшить и варить под крышкой 15 минут.
  5. Маринад остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
  6. Очистить яйца, положить в охлажденный маринад со свеклой и поместить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (минимум на сутки) в плотно закрытой посуде.
  7. Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. При мариновании посуду изредка встряхивайте.
  8. Готовые яйца извлекайте из маринада по мере надобности и, промокнув капли салфеткой, используйте для украшения блюд или в качестве самостоятельной закуски, добавив сметану с солью и специями или майонез, или соус тартар.

ПРИМЕЧАНИЕ! Маринованные яйца не предназначены для длительного хранения — в холодильнике не более 3-5 дней.

8. Канапе с селедочным тар-таром

Автор: Катя Резник

Хлеб бурже намазать филадельфией. Селедку, помидорку, маринованные огурчики и лук с зеленью порубить.Все перемешать. Добавить лимонный сок и немного дижонской горчицы.

9. Рулетики из баклажанов

Автор: Степан Амосов

Всё очень просто!

  1. Помыть и порезать баклажан,обжарить с двух сторон,промокнуть на бумажном полотенце.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке и пассировать на сковороде в большом количестве масла,потом надавить чеснока(по вкусу) и закручивать морковь в рулетики.
  3. Готовый продукт выложить на тарелку и красиво украсить.

Приятного аппетита)))

10. Салат в тарталетках «рыбак-обжора

Автор: Ольга Корис

Тресковая печень (растертая вилкой), вареные яйца (натертые на терке), мелко-мелко нарезанный красный репчатый лук, майонез. все!!! :)))

Источник coocook.me

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *