Касторовое масло: свойства и способы применения

Это масло — настоящая легенда, да еще и по доступной всем цене.

Касторовое масло — это масло, полученное из плодов клещевины, растение произрастает практически по всему земному шару. Масло богато целым рядом полезных кислот: олеиновой, рацинолевой, линолевой. Этот продукт широко используется в косметологии, медицине, в питании. Найти его можно в любой аптеке, а стоит масло довольно бюджетно. Касторка прозрачная, практически без запаха, вязкая и жирная. Масло имеет целый ряд полезных свойств для кожи и волос:

  • Увлажняет. Масло глубоко проникает в кожу, повышает ее эластичность. Это отличное средство и для сухих кончиков волос.
  • Сокращает морщинки. При постоянном использовании кожа становится более гладкой, исчезают мелкие мимические морщины. Подходит средство и для области вокруг глаз.
  • Отбеливает. Масло в чистом виде отлично убирает пигментные пятна, особенно в сочетании с мягким пилингом.
  • Заживляет. Текстура масла эффективно восстанавливает поврежденную кожу.
Интересно:  Кто и почему чаще всего депилирует интимную зону

Касторовое масло можно добавлять в любимые уходовые средства, например, в бальзам для волос или крем для рук. Но стоит помнить, что соотношение масла и средства должно быть 1 к 10. Если касторка после применения осталась на коже, то ее лучше смыть. Отлично подойдет масло для ускорения роста и густоты ресниц. Для этого при помощи щеточки касторку нужно наносить три раза в неделю на веки. По такой же схеме можно отрастить волоски и на бровях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: