Если готовить болгарский перец, то только так. Потрясающая заготовка на зиму с чесноком!

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Его можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты:

На 1 литр воды:

  •  Болгарский перец
  •  Зелень — 1 пучок
  •  Чеснок  — 10 зубков или примерно 1 головка
  •  Подсолнечное масло — 250 мл
  •  Сахар — 1 стакан
  •  Уксус 9% — 250 мл
  •  Соль — 3 ст. ложки
  •  Черный перец (горошком) — 5 шт
  •  Лавровый лист — 2 шт (необязательно)

Приготовление закуску на зиму из болгарского перца

Очистите болгарский перец (удалите плодоножку, извлеките семечки). Нарежьте крупными полосками.

Раздавите чеснок широкой стороной ножа и мелко нарежьте ножом. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.

Простерилизуйте банки и крышки.

Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке воду, растительное масло, сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Как закипит, влейте уксус.

Интересно:  Двенадцать вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта

Перца нужно брать столько, чтобы маринад полностью (или почти полностью) его накрывал. Выложите в маринад перец и варите его в течение 10 минут, периодически помешивая.

Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.  На дно банки предварительно положите черный перец горошком. Банку полностью не заполняйте перцем, оставьте место для маринада.

Когда все банки будут заполнены перцем, влейте маринад (у меня банки литровые).

Прикройте банки крышками и поставьте банки на стерилизацию (на водяной бане). Литровые банки нужно стерилизовать в течении 20 минут.

Затем достаньте банки и закрутите железными крышками (можно винтовыми). Переверните банки на крышки и убедитесь, что они не подтекают. Оставьте в таком положении для остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *