Котлеты больше не готовлю! Просто смешала куриный фарш и капусту: вкуснота и простота

0 Comments

Поделиться ссылкой:

В принципе, это блюдо многие готовят и для гостей, поэтому такой простой рецепт, возьмите себе на заметку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш куриный или любой по вкусу, 500 г;
  • капуста цветная, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 2 ст.л;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Мелко режем лук и рубим любую по вкусу зелень, добавляем в фарш, солим и перчим, кладем яйцо, трем на мелкой терке чеснок, смешиваем. Солим, перчим и добавляем любимые специи.

Капусту делим на соцветия, отвариваем в подсоленной воде в течение 5 – 7 минут. Остужаем, измельчаем с помощью блендера или мясорубки, можно просто мелко порезать ножом. Смешиваем капусту с фаршем и вымешиваем массу до полной однородности.

Интересно:  Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем массу или порционно выкладывайте котлетки на противень, смазанный маслом.

Сверху смазываем слоем сметаны (2 ст.л) и запекаем 40 0 45 минут при 180 градусах.

Если вы запекали целой массой, тогда нарезайте порционными квадратами, присыпьте резанным зеленым луком и подавайте к столу.

Чеснок и зелень, специи, добавляйте по своему вкусу, смело проводите эксперимент, это блюдо всегда остается вкусным.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *