Ленивая ватрушка с творогом — любимый рецепт домашней выпечки!

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом.

Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 2 ч.л.
  • разрыхлителя без горки
  • пакетик ванильного сахара (10 гр.)
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 500 гр творога
  • 2 пакетика ванильного сахара (20 гр)
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. манной крупы

Способ приготовления

1. В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте сметану и взбейте миксером.

Интересно:  “Грузинчики”

3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

6. Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

7. Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.

8. Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *