Медовик для ленивых: даже тесто не нужно раскатывать!

Поделиться ссылкой:

Замечательный торт при минимуме волокиты!

Ингредиенты

  • маргарин — 100 гр
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 2 ст. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • сметана — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2 стакана

Как приготовить медовик:

  1. Кладем в кастрюлю 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая до коричневого цвета.
  2. Затем снимаем с огня и добавляем 200 гр. сметаны, размешиваем и вбиваем 2 яйца.
  3. Все взбиваем и вводим 2 стакана муки. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Выливаем тесто на лист, застеленный пергаментом. (можно готовить в форме для выпечки). Выпекаем при 200 С примерно 15 минут.
  5. Корж остужаем и разрезаем пополам вдоль по всей поверхности. Получается 3-4 коржа. Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно край.
  6. Делаем из обрезков крошку.
  7. Промазываем коржи и края взбитыми сливками (400 гр) с сахаром (3 ст.л.). Присыпаем сверху крошкой.
Интересно:  Малину с бананом варю 1:4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: