Невероятно вкусный рулет с семгой, который за 5 минут исчезает со стола

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом оригинального рулета на основе шпинатного бисквита с начинкой из сливочного сыра и семги. Заинтригованы? К слову, такое блюдо имеет весьма оригинальный вид и отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • сливочный сыр — 300 г
  • семга — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • шпинат — 150 г
  • мука — 50 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Охлажденные яйца разделяю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю в густую пену. Обратите внимание на то, что посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно чистой, сухой и желательно охлажденной.

Шпинат промываю холодной водой, даю стечь или обсушиваю бумажным полотенцем. Перекладываю в измельчитель блендера, добавляю яичные желтки.

Добавляю соль по вкусу и измельчаю в однородную массу.

В полученную массу всыпаю просеянную пшеничную муку и перемешиваю ложкой до исчезновения комочков.

Вот так должна выглядеть масса после добавления муки. Не пугайтесь непривычного цвета, в рулете такая основа выглядит очень даже привлекательно.

Интересно:  Пеку вместо хлеба. А с соусом — вообще БОМБА! Можно и гарнир не делать

Небольшими порциями выкладываю взбитые белки и перемешиваю лопаткой. Обратите внимание: перемешивать необходимо снизу вверх аккуратно, чтобы не осели белки.

Противень закрываю листом пекарской бумаги, смазываю растительным маслом. Тесто перекладываю на противень равномерным слоем.

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю корж в течение 10 минут. Обратите внимание, что корж необходимо ставить в уже разогретую духовку.

Пока корж остывает, готовлю начинку. Для этого в сливочный сыр выдавливаю лимонный сок и тщательно перемешиваю. Для того чтобы получить больше сока с цитрусовых, предварительно опускаю их в кипяток.

С коржа снимаю лист пекарской бумаги. Доску закрываю пищевой пленкой и перекладываю корж.

Сверху равномерно распределяю слой сливочного сыра.

На сыр выкладываю кусочки красной рыбы.

Закручиваю рулет с широкой стороны.

Рулет закручиваю в пищевую пленку.

И отправляю в холодильник на час.

Теперь рулет можно нарезать порционными кусочками. Очень важно чтобы нож для нарезки был острым, тогда кусочки получатся аккуратными.

Такой рулет очень часто появляется на праздничном столе. Рецепт можно считать универсальным, поскольку вы сможете внести свои дополнения в начинку. Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *