Паштет из фасоли

0 Comments

Невероятно вкусный паштет можно приготовить из обычной фасоли. Нежная структура, ореховый вкус с ароматом белых грибов. Такой паштет понравится всем без исключения, особенно тем, кто придерживается Поста или является вегетарианцем. Очень вкусно есть в качестве закуски или вместе с ломтиком запеченного хлеба.

Отличное средство, чтобы поднять уровень гемоглобина в крови, а также насытить организм кальцием. Эти бобы положительно влияют на работу нервной системы и улучшают состояние кожи. Блюдо богато углеводами и белками и практически не содержит жиров. Малого количества хватает, чтобы насытиться, подходит тем, кто соблюдает Пост или является вегетарианцем, а также спортсменам и людям, придерживающимся здорового питания.

Паштет из фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль красная сушеная — 1 стакан
  • вода
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белые грибы — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • специя “васаби и кунжут” — 1 ч. л. по желанию

Способ приготовления:

Интересно:  Двенадцать лучших рецептов сала домашнего посола
Подготовим все продукты.

ШАГ 1.

Подготовим все продукты.

Фасоль залить водой и сварить до готовности. Отлить 1/2 стакана отвара, в котором варилась фасоль.

ШАГ 2.

Фасоль залить водой и сварить до готовности. Отлить 1/2 стакана отвара, в котором варилась фасоль.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.

ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать кубиком, выложить в сковороду и слегка обжарить.

Затем добавить нарезанный репчатый лук.

ШАГ 4.

Затем добавить нарезанный репчатый лук.

Положить грибы и продолжать все вместе обжаривать.

ШАГ 5.

Положить грибы и продолжать все вместе обжаривать.

Добавить к овощам и грибам смесь кунжута и васаби. Если такой специи у вас нет, то ничего не добавляйте.

ШАГ 6.

Добавить к овощам и грибам смесь кунжута и васаби. Если такой специи у вас нет, то ничего не добавляйте.

Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду.

ШАГ 7.

Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду.

Переложите овощи в глубокую миску, добавьте фасоль.

ШАГ 8.

Переложите овощи в глубокую миску, добавьте фасоль.

Влейте немного отвара из-под фасоли.

ШАГ 9.

Влейте немного отвара из-под фасоли.

Измельчите все до однородного состояния с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

ШАГ 10.

Измельчите все до однородного состояния с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Паштет приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

ШАГ 11.

Паштет приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

Вкусный и ароматный паштет из фасоли готов!

ШАГ 12.

Вкусный и ароматный паштет из фасоли готов!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *