Подруга поделилась рецептом салата с сыром и яблоками. Это блюдо превзошло все мои ожидания

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить зеленый салат. Это блюдо идеально подходит в качестве полноценного приема пищи, дополнения к мясу или рыбе либо стандартного перекуса. Для начала подготавливаем овощи, их моем и режем на кусочки. Затем выкладываем зелень на тарелку. К основному компоненту блюда добавляем нужные составляющие по вкусу, заправляемым все заправкой из йогурта или оливкового масла с горчицей. Полезный ужин готов всего за 10 минут. А сколько витаминов содержит такое простое блюдо!

Такой салат заправлять соусом специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей к столу. Ведь в противном случае овощи пустят сок и потеряют свой внешний вид. Хранить зеленый салат лучше в специальном отделе для овощей в холодильнике или на дверце устройства.

Компоненты для салата

Нужно:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • три столовые ложки белого уксуса;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • дижонская горчица – 40 грамм;
  • перец и соль по вкусу;
  • зеленый салат – одна упаковка;
  • три спелых порезанных яблочка;
  • около 100 грамм сыра с низким процентом жирности;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • семена льна – 20 грамм.

Технологический процесс приготовления по рецепту

В миске небольшого объема предварительно смешиваю указанное количество уксуса, масла, лимонного сока и горчицы.

Интересно:  Вкуснейший маскарпоне в домашних условиях. В разы вкуснее магазинного!

К зеленому салату добавляю маслянистую смесь с горчицей и все хорошо перемешиваю. Приправляю зелень солью и перцем по желанию.

Полученное количество салата делю на шесть порций. На подложку из зелени укладываю яблуко, грецкие орехи и немного голубого сыра. Блюдо украшаю молотыми семенами льна.

Салат с авокадо и хурмой

Это блюдо состоит из вполне оригинальных и несочетаемых на первый взгляд продуктов, которые играют в конечном счете общую потрясающую мелодию вкуса. Этот салатик необычайно сытный, он идеально подходит в качестве дополнения к мясному компоненту трапезы.

Компоненты:

  • шпинат – 100 грамм;
  • хурма – одна штука;
  • одно авокадо;
  • сок ½ части лайма;
  • одна красная луковица;
  • четыре редиски;
  • 200 грамм помидорок черри;
  • салат – 100 грамм;
  • растительное масло и уксус – по 50 грамм;
  • соль по вкусу.

Готовка блюда

Авокадо и хурму чищу, режу продукты кубиком или соломкой. Шпинат нарезаю небольшими полосками. Лук измельчаю. Помидоры попросту разрезаю пополам. Редиску измельчаю произвольно.

Для приготовления заправки уксус и масло соединяю в отдельной емкости. Смесь солю и перчу по вкусу. В салатнице перемешиваю шпинат и авокадо, помидоры и хурму. Все компоненты аккуратно смешиваю, заправляю маслом и оставляю постоять около 20 минут

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *