Рубленные котлеты из печени с творогом и грибами

0 Comments

Мой очередной кулинарный эксперимент. Как говорится — «Я его слепила из того, что было…» А в итоге получились очень даже вкусные котлетки! Сочные и ароматные!!! Результат мне понравился, поэтому делюсь рецептиком и с вами.

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. печени (у меня была говяжья, но с куриной думаю будет нежнее)
  • 200 гр.зернистого творога (думаю вполне подойдет и обычный)
  • 60 гр. твердого сыра (у меня «Гауда»)
  • 150 гр. сырых шампиньонов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3-4 стрелки зеленого лука (или другая зелень по вкусу)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Добавить шампиньоны нарезанные небольшими кубиками, немного посолить, поперчить и обжарить минут 10, до испарения влаги.
Снять с огня и немного остудить.

Интересно:  Капуста в горячем рассоле. Это просто бомба, а не рецепт!

Печень зачистить от жира и пленок. Затем нарезать небольшими кусочками.
К печени добавить зажарку из лука и грибов, творог, натертый сыр, мелко рубленный зеленый лук, яйца, манку, муку, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла)))

После чего, в сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить котлетки и обжарить с двух сторон до румяности, под крышкой на среднем огне.

Все! Подавать к столу сразу же, тепленькими:)

Приятного вам аппетита!!!

источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *