Салат «Северный» — Новогодний привет из СССР

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и назывался «салат «Северный»». Готовится он из простых и доступных ингредиентов.

  • Картофель отварной 2 шт.
  • Печень трески 1 банка
  • Лук зеленый
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 100 г
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Майонеза на салат уходит значительно. Поэтому, кто следит за своим здоровьем, можете пропускать майонезные слои через раз или использовать домашний, рецепт которого будет в конце статьи.

Подавать салат мы будем в отдельных мисочках или креманках. Так как салат родом из СССР, мы будем использовать неглубокие мисочки, которые раньше были у многих на кухне. И так, приступаем!

Предварительно отваренный картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем и немного подсаливаем. Добавляем черный молотый перец и накрываем сеточкой майонеза.

Интересно:  8 отличных рецептов для мультиварки

Вилочкой разминаем печень трески и выкладываем вторым слоем. Мелко порубим перья зеленого лука и выкладываем его сверху на печень трески.

Делаем сеточку из майонеза.

На крупную терку натрем соленые огурчики, также выкладываем их слоем и наносим сеточку майонеза.

Теперь нам нужно, разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натираем крупной теркой и выкладываем следующим слоем в салат, также, промазываем майонезной сеточкой.

Желтки пока отложим в сторону, они понадобятся нам позднее.

Выкладываем слоем консервированный зеленый горошек, покрываем майонезом.

Вилкой разминаем желток и посыпаем сверху, украшаем майонезом.

Салат готов, можно подавать к столу! Хорошего Вам настроения!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *