Жареные кабачки «Тещин язык» с помидорами

Поделиться ссылкой:

Могу сама съесть тонну!

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки
  • яйца — 4 штуки
  • мука — 6-8 ст. ложек
  • сыр — 200 гр
  • помидоры — 3 штуки
  • чеснок — 2-2,5 головки
  • зелень — 2-3 пучка
  • майонез — 100 гр
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — 1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Нарезаем молодые кабачки вдоль тонкими ломтиками. Солим и оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем сыр тонкими ломтиками.

Нарезаем помидоры кубиками или дольками.

Для кляра взбиваем яйца.

Интересно:  14 рецептов приготовления кабачков. Отличная подборка!

Обваливаем кабачковый язык в муке, затем во взбитом яйце.

Обжариваем языки на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до мягкости.

Выкладываем горячие обжаренные кабачки на тарелку и намазываем майонезом.

Кладем с одной стороны кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Выдавливаем чеснок прямо на кабачок и кладем горсть зелени.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

Закалываем рулетик зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — russianfood.com

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: