Женщина после 45: красота по-честному

0 Comments

Пластика становится все более востребованной для многих людей, которые сталкиваются с необратимыми процессами старения. Тем интереснее послушать аргументы другой стороны — тех, кто выбрал естественное старение. Например, моя знакомая Ирина. Она не колет ботокс, не подтягивает кожу, Ире — 45. На вопрос почему она не боится стареть, она отвечает, что там в этом нет ничего страшного.

Я знаю Ирину много лет, в ранней юности она была потрясающе красива и ее очень любили мальчики, а потом и мужчины.Она привыкла к тому, что ей смотрят вслед. Поэтому, когда в 40 лет количество восхищенных взглядов уменьшилось, Ире стало грустно. “Представляешь, сказала она — никто больше не знакомится со мной”. Она не скрывала, что это было непросто пережить и принять, это драматический момент в жизни каждой женщины, которая пользовалась успехом мужчин.

Около 40 лет женщин подстерегает самый коварный кризис — старость вроде бы еще очень далеко, но молодость ушла безвозвратно.

Никто не просит телефончик, не предлагает пообедать вместе. Это именно та пора, когда женщина окунается в прошлое, смотрит фото стройной и красивой девочки и не понимает, куда все это ушло. Примерно с 37-38 и до 45 у женщин очень сложный период, после которого она наконец говорит себе: “Что за ерунда пришла мне в голову? Я еще — супер!”. После чего ей становится легко, ведь зависнув в драме рискуешь пропустить всю жизнь.

Большинству 50-летних очень повезло, их миновала волна подешевевшей и ставшей доступной пластики, они перешли в зрелость с честным лицом.

Да, они пережили свою драму и теперь им действительно смешно над 30-летними девочками, пытающимися выглядеть на 24, которые колют ботокс с появлением первой морщинки. Они слушают косметологов, рекомендующих им подправить то или это, подколоть гиалуронки, вставить филлер. Это так заманчиво — выглядеть как инстаподруга, которая уже все это сделала с собой.

Если в 30 это все выглядит смешно, то в 50 чаще всего страшно.

Любителей пластических преображений лучше не рассматривать вблизи в реальности. Они тоже выглядят на 50, только с филлерами и ботоксом. К счастью, их очень мало, большинство женщин в силу выбора или обстоятельств, стареют естественно. И дело не всегда в деньгах. Есть очень много звезд, у которых проблем с финансами просто нет, но они не делают пластику. 52-ух летняя Синди Кроуфорд, например. Она часто делает селфи без косметики и выкладывает в соцсети — она не боится.

Как и моя подруга Ирина. Морщины? Да, а что в этом такого? Талия поплыла? Да, гибкость не та, но была и на том спасибо. Печалиться, глядя на свое отражение — просто некогда. В жизни так много всего интересного, нужно все успеть, пока старость не усадило в кресло-качалку. Вот тогда и погрустим. Сейчас намного интереснее, чем в юности!

Больше знаешь, лучше понимаешь, легче переживаешь. А грустить еще рано. Когда-нибудь потом погрустим, если найдем на это время.

По материалам zen.yandex.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *