3 блюда из курицы в одном противне
Многие готовят еду впрок на несколько дней. Но одно и то же блюдо может изрядно поднадоесть, а перемывать гору использованной посуды — лишняя трата времени. Чтобы сэкономить драгоценные часы и разнообразить своё меню, воспользуйтесь крутым лайфхаком и приготовьте сразу три блюда в одной посуде.
Сделать это очень просто. Возьмите глубокий противень, застелите его фольгой и вставьте перегородки. Ваша форма готова.
В качестве основы для всех трёх блюд можно брать мясо, рыбу, овощи — всё, что вы любите. Лайфхакер выбрал в качестве основного ингредиента курицу и предлагает вам приготовить её тремя простыми способами.
Отбивная из куриного филе с помидорами
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1 большой помидор;
- 50 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- зелень;
- соль;
- перец.
Приготовление
Промойте и отбейте куриное филе.
Помидор нарежьте кольцами, зелень мелко порубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Куриное филе посолите и поперчите.
На филе положите кружочки помидоров и зелень. Хорошо смажьте всё сметаной, сверху посыпьте сыром.
Выложите на первую часть противня.
Запечённая с грибами грудка
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- 30 г твёрдого сыра;
- 2 средних шампиньона;
- 20 г сливочного масла;
- соль;
- перец;
- специи.
Приготовление
Вымойте куриное филе. Острым ножом сделайте надрез для будущей начинки. Посолите и добавьте специи.
Грибы тонко нарежьте. Сыр разрежьте на кусочки.
Положите в кармашек небольшой кусок масла, кусочек сливочного сыра и несколько полосок тонко нарезанных грибов. Заколите края филе зубочистками.
Положите конвертики в следующее отделение противня.
Тушёная курица с кабачками в сметане
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 небольшой кабачок;
- 4 столовые ложки сметаны;
- соль;
- перец;
- специи;
- зелень.
Приготовление
Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусками.
Помойте кабачок и порежьте его тонкими дольками.
Выложите в противень сначала кабачки, а затем курицу.
Посолите и добавьте любимые специи. Сверху полейте сметаной и добавьте зелень.
Разогрейте духовку до 250 °C. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку.
Выпекайте 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 °C и выпекайте ещё 15–20 минут.
Дайте готовым блюдам остыть, разложите их по отдельным контейнерам и уберите в холодильник.