9 способов применения масла семян мускусной розы для красоты

0 Comments

Роза без шипов

Роза мускусная, или шиповник мускусный (Rosa moschata), считающаяся диким цветком Гималаев, в настоящее время культивируется в холодном дождливом климате по всему миру. Это растение обязано своей растущей популярностью не своим нежным белым цветам со сладким ароматом, а своими семенами.

Масло семян мускусной розы, доступное в большинстве магазинов натуральных продуктов и витаминов, быстро стало суперзвездой среди продуктов по уходу за кожей. Лучше всего использовать масло холодного отжима, которое сохраняет все природные витамины и незаменимые жирные кислоты, содержащихся в нем изначально. Масло семян мускусной розы имеет длинный список применений для укрепления здоровья волос, кожи и ногтей.

1. Уменьшение признаков старения.

Транс-ретиноевая кислота, природная форма витамина А, присутствующая в масле семян мускусной розы, может использоваться для уменьшения глубины морщин, устранения тонких линий и осветления пигментных пятен.

В 40 лет все только начинается: правила ухода за кожей 40+ | MARIECLAIRE

В отличие от многих других лечебных масел, используемых для этой же цели, масло семян мускусной розы легкое и нежирное, что делает его идеальным для тех, кто хочет иметь безупречную кожу без жирного блеска.

2. Предотвращение растяжек.

Высокие концентрации незаменимых жирных кислот, присутствующих в масле семян мускусной розы, улучшают прочность и эластичность кожи. При использовании в рамках ежедневного ухода за кожей это удивительное масло может помочь предотвратить появление растяжек из-за беременности, увеличения веса или всплесков полового созревания. Для тех, кто хочет уменьшить тяжесть существующих растяжек, масло семян также может помочь в этом.

3. Устранение шрамов.

Подобно процедурам с коллагеном, транс-ретиноевая кислота в масле семян мускусной розы обеспечивает естественный импульс регенеративной способности клеток вашей кожи. При нанесении на шрамы два раза в день масло семян действительно может помочь.

Для небольших или старых шрамов результаты могут быть заметны в течение первых двух недель после начала лечения. Для более новых или более заметных рубцов заживление может занять несколько месяцев.

4. Лечение хронической сухости.

Масло семян мускусной розы богато незаменимыми жирными кислотами, которые нужны нашей коже, чтобы оставаться здоровой и сильной. Поскольку наш организм не производит НЖК для себя, эти жиры должны потребляться или всасываться через нашу кожу.

Сухая кожа на пальцах рук

Масло семян быстро впитывается и практически не оставляет следов, что делает его идеальным для лечения сухой, зудящей кожи, вызванной неправильным питанием, кожными аллергиями, химическим воздействием или другими вредными факторами окружающей среды.

Интересно:  Почему шведки такие красивые? 7 чисто скандинавских причин

5. Успокоение покраснений и раздражений.

Было обнаружено, что природная линолевая кислота в масле семян мускусной розы обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь излечить и успокоить поврежденные или расширенные капилляры, которые вызывают покраснение у людей.

Для тех, кто страдает от розацеа и акне, в некоторых случаях в качестве эффективного лечения использовалось осторожное применение масла семян мускусной розы.

Помните — всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменять какие-либо предписанные медицинские процедуры.

6. Устранение загрязнений.

В дополнение ко всем своим другим полезным для здоровья качествам, масло семян мускусной розы обладает умеренно вяжущим действием. При использовании в качестве увлажняющего очищающего средства масло не только сохраняет кожу мягкой и эластичной, его также можно использовать для очистки пор от грязи и омертвевших клеток кожи.

7. Укрепление ногтей.

Ломкие ногти на руках и ногах не только некрасивы, но и более склонны к грибковым инфекциям. Кремы для местного применения, разработанные для лечения таких заболеваний, как правило, медленно действуют, дороги и полны химикатов, которые отталкивают тех, кто придерживается полностью естественного образа жизни.

Слоятся ногти: причины и что с этим делать

Те же незаменимые жирные кислоты в масле семян мускусной розы, которые улучшают тонус и качество кожи, также можно использовать для увлажнения и укрепления ногтей, помогая предотвратить нежелательные инфекции и одновременно улучшая их внешний вид.

8. Питание кожи головы и волос.

Поскольку масло семян мускусной розы так быстро впитывается, оно идеально подходит для увлажнения сухой, шелушащейся кожи головы. Это легкое масло также притягивает и удерживает влагу в волосах без дополнительного жирного вида многих аналогичных продуктов по уходу за волосами. Антиоксиданты в масле семян мускусной розы также могут предотвратить появление седины, устраняя накопление перекиси водорода в фолликулах.

9. Исцеление от ущерба окружающей среды.

Исследования показали, что лечебные масла с высоким содержанием антиоксидантов помогают обратить вспять воздействие ультрафиолетового излучения и токсинов окружающей среды, предотвращая окисление, вызванное свободными радикалами. Кроме того, витамины и антиоксиданты в масле семян мускусной розы также могут уменьшить существующее повреждение от солнца, повышая регенеративные свойства клеток кожи.

Неудивительно, что масло семян мускусной розы с таким большим количеством преимуществ для здоровья стало настолько популярным на сегодняшних рынках натуральной красоты и хорошего самочувствия!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.