Пирог на кефире с вишней: очень простой — вкус не передать словами

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вишня (можно замороженную) — 200 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — по желанию для подачи
  • Масло сливочное — 1 ч. л. для смазывания формы

Приготовление:

  1. Размороженную вишню, откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пенистой массы, затем добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
  2. Просеиваем туда муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто, как на оладьи.
  3. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
  4. Раскладываем поверх вишню, можно посыпать сахаром (лучше тростниковым). Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку, она должна выходить из середины пирога сухой.
  5. Готовый пирог охлаждаем сначала в форме, затем перекладываем на решётку. Подаем посыпав сахарной пудрой.
Интересно:  4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара для самого нежного в мире торта! Необычайно простой и вкусный десерт!

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *