Поделиться ссылкой:
Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума!
Очень вкусная закуска из помидоров и лука станет для вас настоящим открытием: минимум продуктов, минимум времени на приготовление – и неземной вкус в итоге.
Здесь всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру пикантные – и невероятно вкусные (уже без меры). Закуска идеально подойдет к любому мясу (а уж шашлычок без нее вообще не обходится), к запеченному картофелю – и к любому второму блюду. Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума.
Состав продуктов
- 5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
- 3 головки репчатого лука среднего размера;
- четыре зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- две столовых ложки сока лимона;
- половина чайной ложки базилика;
- четверть чайной ложки острого красного перца;
- 1,5 столовых ложки натурального меда;
- ½ чайной ложки соли.
Пошаговый процесс приготовления
1. Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
2. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.
3. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.
4. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик.
Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.
5. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.
6. Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.
7. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.
8. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.
Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь!