Лимонный курд

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Лимонный курд — это десерт, который очень красив и вкусен.

Англичане часто употребляют его во время чаепития, поэтому он праву считается исконно английским десертом. Подается лимонный курд с тостами, блинами, печеньем, а также может служить начинкой для тортов.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца – в количестве 3 штук
  • Лимон – в количестве 3 штук
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 1 стакан

Для работы понадобится небольшая кастрюля, венчик, весы, стакан, сито и плита. Еще понадобится сито и соковыжималка.

1. Вначале, лимоны нужно вымыть в горячей воде. Снять с них цедру желтого цвета и натереть на мелкой терке.

2. Затем лимоны нарезать и пропустить через сито выдавив весь сок. Для этой процедуры можно использовать пресс или соковыжималку.

3. В кастрюле или миске венчиком или миксером хорошо взбить яйца постепенно добавить сахар и лимонный сок. Приготовить водяную баню и нагревать смесь 12–15 минут. Нагреваемую смесь непрерывно помешивать, она должна загустеть.

Интересно:  Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

4. Снять массу с водяной бани и добавить сливочное масло, затем хорошо перемешать с натертой лимонной цедрой. Цвет должен стать насыщенно-жёлтым. Именно из-за приятного желтого цвета, курд радует глаз, и красиво смотрится на столе.

5. Затем лимонный курд нужно охладить, предварительно накрыв его пищевой бумагой или пленкой, она сохранит его попадания ненужных вещей и правильно, постепенно охладит десерт. Когда лимонный курд остынет его можно подавать к столу. Десерт можно сохранять в холодильнике в течение одной недели, закрыв емкость плотно крышкой.

Десерт очень прост в приготовлении. Его может сделать каждый, кто неравнодушен к классическим английским блюдам, а ваши гости по достоинству оценят его вкус. Кроме того, блюдо низкокалорийно , что важно для поддержания фигуры. Не забудьте украсить десерт листочками мяты и приятного вам аппетита

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *