Поделиться ссылкой:
Хочу поделиться с вами маленьким секретом, как приготовить великолепный шоколадный бисквит без муки.
Потрясающе вкусный бисквит, приготовленный на крахмале, совершенно другой по вкусу и текстуре, чем классический бисквит. Домашний шоколадный бисквит получается легким, воздушным, довольно высоким, а в разрезе — пористым. Испечь такой бисквит не составит у вас никакого труда. Попробуйте — это очень вкусная и простая выпечка: потрясающий аромат этого бисквита просто сводит сума.
Состав продуктов
- куриное яйцо (среднего размера) — 5 штук;
- сахар — 200 грамм;
- какао-порошок — 40 грамм;
- картофельный крахмал — 130 грамм;
- разрыхлитель для теста — 5 грамм.
Бисквит для торта без муки: пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления теста нам понадобится глубокая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты.
- Великолепный шоколадный бисквит мы будем печь без муки, на картофельном крахмале. Для этого нам понадобится 130 грамм крахмала.
- В подготовленную емкость отправляем картофельный крахмал (по рецепту), какао-порошок, 5 грамм разрыхлителя для теста, и все хорошо перемешиваем.
- Затем сухие ингредиенты для теста просеиваем через сито.
- Для приготовления бисквита без муки нам понадобится пять куриных яиц (я использую яйца среднего размера).
- Яйца (по рецепту) разделяем на белки и желтки.
- Яичные белки перекладываем в отдельную емкость и взбиваем их при помощи миксера (белки начинаем взбивать без сахара).
- Как только белки увеличатся в объеме и собьются до мягких пиков, частями добавляем 2-3 столовые ложки сахара (сахар берем из общей нормы) и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
- В отдельную емкость перекладываем яичные желтки и немного взбиваем их при помощи миксера.
- Затем, не прекращая взбивать, добавляем частями оставшийся сахар, и взбиваем желтки в светлую воздушную массу (желтки должны побелеть, увеличиться в объеме и стекать с лопастей миксера ленточкой).
- Затем взбитые белки частями добавляем во взбитые желтки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой: двигаясь снизу вверх, от краев к центру.
- И в последнюю очередь добавляем частями смесь картофельного крахмала и какао-порошка. Хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем.
- Для выпекания великолепного шоколадного бисквита без муки нам понадобится разъемная форма диаметром 24 сантиметра.
- Борта подготовленной формы ничем смазывать не нужно, а низ застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
- Выливаем бисквитное тесто без муки в форму и несколько раз ее прокручиваем, чтобы бисквит был ровнее.
- Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
- Совет. Готовность бисквита проверяем легким надавливанием на середину: палец не должен проваливаться. Или же готовность шоколадного бисквита можно проверить деревянной шпажкой.
- Свежеиспеченный бисквит в форме ставим на решетку и оставляем остывать.
- Когда великолепный бисквит остынет, вырезаем его из формы (тонким ножом проходим вдоль формы) и вынимаем.
- Разрезать шоколадный бисквит на коржи желательно не ранее, чем через 4-5 часов после выпечки.
- Совет: очень хорошо дать бисквиту постоять и более длительное время.
- Испеченный бисквит по этому рецепту я разрезаю на три коржа, но можно — на четыре.
- На основе этого бисквита получаются великолепные бисквитные торты.
Приятного аппетита.