Сделать бисквит для торта без муки? Запросто!

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Хочу поделиться с вами маленьким секретом, как приготовить великолепный шоколадный бисквит без муки.

Потрясающе вкусный бисквит, приготовленный на крахмале, совершенно другой по вкусу и текстуре, чем классический бисквит. Домашний шоколадный бисквит получается легким, воздушным, довольно высоким, а в разрезе — пористым. Испечь такой бисквит не составит у вас никакого труда. Попробуйте — это очень вкусная и простая выпечка: потрясающий аромат этого бисквита просто сводит сума.

Состав продуктов

  • куриное яйцо (среднего размера) — 5 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • какао-порошок — 40 грамм;
  • картофельный крахмал — 130 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 5 грамм.

Бисквит для торта без муки: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты.
  2. Великолепный шоколадный бисквит мы будем печь без муки, на картофельном крахмале. Для этого нам понадобится 130 грамм крахмала.
  3. В подготовленную емкость отправляем картофельный крахмал (по рецепту), какао-порошок, 5 грамм разрыхлителя для теста, и все хорошо перемешиваем.
  4. Затем сухие ингредиенты для теста просеиваем через сито.
  5. Для приготовления бисквита без муки нам понадобится пять куриных яиц (я использую яйца среднего размера).
  6. Яйца (по рецепту) разделяем на белки и желтки.
  7. Яичные белки перекладываем в отдельную емкость и взбиваем их при помощи миксера (белки начинаем взбивать без сахара).
  8. Как только белки увеличатся в объеме и собьются до мягких пиков, частями добавляем 2-3 столовые ложки сахара (сахар берем из общей нормы) и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
  9. В отдельную емкость перекладываем яичные желтки и немного взбиваем их при помощи миксера.
  10. Затем, не прекращая взбивать, добавляем частями оставшийся сахар, и взбиваем желтки в светлую воздушную массу (желтки должны побелеть, увеличиться в объеме и стекать с лопастей миксера ленточкой).
  11. Затем взбитые белки частями добавляем во взбитые желтки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой: двигаясь снизу вверх, от краев к центру.
  12. И в последнюю очередь добавляем частями смесь картофельного крахмала и какао-порошка. Хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем.
  13. Для выпекания великолепного шоколадного бисквита без муки нам понадобится разъемная форма диаметром 24 сантиметра.
  14. Борта подготовленной формы ничем смазывать не нужно, а низ застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
  15. Выливаем бисквитное тесто без муки в форму и несколько раз ее прокручиваем, чтобы бисквит был ровнее.
  16. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  17. Совет. Готовность бисквита проверяем легким надавливанием на середину: палец не должен проваливаться. Или же готовность шоколадного бисквита можно проверить деревянной шпажкой.
  18. Свежеиспеченный бисквит в форме ставим на решетку и оставляем остывать.
  19. Когда великолепный бисквит остынет, вырезаем его из формы (тонким ножом проходим вдоль формы) и вынимаем.
  20. Разрезать шоколадный бисквит на коржи желательно не ранее, чем через 4-5 часов после выпечки.
  21. Совет: очень хорошо дать бисквиту постоять и более длительное время.
  22. Испеченный бисквит по этому рецепту я разрезаю на три коржа, но можно — на четыре.
  23. На основе этого бисквита получаются великолепные бисквитные торты.
Интересно:  Чернослив, сметана и грецкий орех – идеальный десерт

Приятного аппетита.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *