Поделиться ссылкой:
Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор! ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ Вкусно, рекомендую от чистого сердца!
Ингредиенты:
Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:
- помидоры;
- 4 болгарских перца;
- морковь — 4 штуки;
- чеснок — 4 головки;
- острый перец — 2 стручка;
- соль — 200 грамм (для справки: в одном полном граненном стакане содержится 325 гр соли. Если стакан заполнен до каймы — 260 гр.);
- сахар — 300 грамм (1,5 полных граненных стакана);
- лавровый лист и душистый перец;
- вода — 6 литров;
- уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).
Как приготовить помидоры на зиму:
Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут.
Накройте крышками и укутайте. Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый. Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
Банки закатайте крышками, укутайте.
А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них!!! Супер!