Как приготовить обалденные закуски на мангале: лучший шашлык из картофеля, шампиньонов и…

0 Comments

Поделиться ссылкой:

ТОП-5 простых, но очень вкусных блюд на мангале

С наступление теплых деньков шашлык начинает пользоваться популярностью. Редкая вылазка на природу обходится без обжаривания на мангале сочных и аппетитных кусков мяса. В этой статье мы хотим вам порекомендовать приготовить на костре очень простые закуски. Не ограничивайте меню лишь мясным шашлыком – на мангале можно приготовить немало прочих вкусностей.

Не упускайте такую возможность! К тому же после приготовления шашлыков, нередко жара хватает еще на несколько простых блюд. Итак, предлагаем разнообразные закуски, которые, наверняка, впоследствии будут частыми гостями на вашем столе, и прекрасно дополнят основное блюдо.

1. Луковые кольца

Пожалуй, трудно найти гурмана, равнодушного к кусочкам лука, которым обычно разбавляют мясо, нанизанное на шампур. Проблема в том, что зачастую овощ пригорает, ведь ему нужно гораздо меньше времени на готовку, чем мясу. Выход есть: порадуйте себя кольцами лука, приготовленными отдельно. Не забудьте предварительно замариновать их, подобрав ингредиенты, которые выгодно подчеркнут вкус лука.

2. Ветчина, сыр или овощи в слоеном тесте

Попробуйте приготовить невероятно вкусное блюдо: сыр, обернутый в кусочки слоеного теста. Таким образом, вы расплавите сыр без потерь и лишней гари. Кстати, этим способом можно приготовить немало вкусных ингредиентов: ветчину, помидоры черри, зелень. Все зависит от вашей фантазии.

Интересно:  Скумбрия в карете

3. Шампиньоны на костре

Многочисленные эксперименты доказывают: сметана и шампиньоны идеально подходят друг другу. Однако добавка в виде бекона придаст блюду поистине удивительный вкус и аромат. Замаринованные в сметане шампиньоны оберните беконом и зажарьте на мангале.

4. Хачапури на костре

Любители грузинской кухни, наверняка, будут в восторге от этой идеи. Все просто: кусочки сыра заверните в слоеное тесто. Результат: вкуснейший тягучий сыр в хрустящем тесте с ароматом костра. Несомненно, вкус блюда надолго останется в памяти. Однако учтите, что есть его нужно сразу, чтобы начинка не стала твердой.

5. Картофельный кебаб

Картошку можно приготовить очень просто: тщательно вымыть, обернуть фольгой и отправить запекаться. Мы же предлагаем другой рецепт, который, наверняка, вам покажется еще вкуснее: запеките куски картофеля на шампуре, чередуя его с салом. Вас поразит нежный вкус получившегося блюда.

Наверняка, многие из вас сейчас начнут подсчитывать калории для всех этих рецептов, но рекомендуем сразу отказаться от этого дела, ведь речь идет о вкусностях, приготовленных на костре – не лишайте себя ярких вкусовых ощущений!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *