Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово
Количество порций | 4 |
Сложность | средняя |
Время | 1 ч |
Ингредиенты:
филе судака | 400-500 г |
мука пшеничная | 2-3 ст. л |
моркови и лука | 250 г |
растительное масло | 50 г |
томатная паста | 70 г |
пресная вода без газа | 300 мл |
сахар | 15 г |
соль | 7 г |
уксус 9‰ | 20 г |
сухой рыбный бульон | 7 г |
Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово:
Филе судака нарезать на куски произвольно, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого колера. Затем выложить на противень с пергаментной бумагой и довести до готовности в духовке при 190°С минуты 3-4.
Теперь следует приготовить овощной маринад, ведь именно в его вкусе заключается вся прелесть блюда «рыба под маринадом». Взять сырую морковь и репчатый лук, почистить, помыть. Морковь нарезать соломкой или воспользоваться теркой для корейской моркови.
Лук разделить на 2 половинки и нарезать вдоль соломкой. Сделать «волшебный» мешочек со специями: для этого нужно взять небольшой лоскут марли, сложить пополам и на середину его выложить 1-2 штучки лаврового листа, 3-4 шт. гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, и завязать мешочек так, чтобы специи из него не высыпались.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить сначала лук, пока он приобретет легкий золотистый оттенок, добавить морковь, обжарить еще 2-3 минуты аккуратно помешивая, чтобы не разрушить нарезку. Затем влить 300 мл. воды, довести до кипения, сделать минимальный огонь, прибавить соль, сахар, уксус, сухой рыбный бульон (можно использовать овощной кубик, но соли тогда следует класть меньше) и предварительно обжаренную 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом томатную пасту, размешать.
Положить в маринад «волшебный» мешочек со специями и тушить так минут 15-20, периодически пробуя морковь и лук на готовность (лучше снять овощи с огня чуть хрустящими, в процессе остывания они «дойдут» до готовой кондиции). Все, маринад готов, снять с плиты и остудить.
Выложить на тарелку филе судака, сверху на него положить овощной маринад, так, чтобы он полностью закрывал рыбу и подавать к столу как в сочетании с любым гарниром, так и как отдельное блюдо.
Рыбу под маринадом можно кушать и в холодном виде и в горячем. Приятного аппетита!