Немецкий колбасный суп
Вкусный и сытный суп.
Ингредиенты:
- 1,2 л бульона
- 250 г картофеля
- 150 г охотничьих колбасок
- 150 г ветчины
- 150 г капусты
- 100 г лука
- 100 г корня сельдерея
- 1 банка красной консервированной фасоли (250 г)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 0,5 -1 ч. л. тмина
- 0,5 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- соль, перец
Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего.
Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!
Приготовление:
Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.
Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут.
Добавить специи, поперчить и немного посолить.
Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.
Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
Готово.