“Грузинчики”

0 Comments

Каких только названий нет у этого блюда: “гусарчики” (с добавлением картофеля), мясные пенечки, мясные улитки, ленивые пельмени, мясные рулетики,… Но смысл один – очень вкусное блюдо, которое стОит приготовить и попробовать! Продукты, как обычно в моих рецептах, вполне доступные. И не пугайтесь!

Времени на приготовление “грузинчиков” уйдет у Вас, поверьте мне, не так уж и много!

Ингредиенты рецепта “Грузинчики”

Тесто:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 400г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 500г фарша
  • 200г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • 50 г томатной пасты
  • 2 средних моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица (не менее 150г)
  • Соль, перец
  • Зелень по желанию

Как приготовить “Грузинчики”, пошаговый рецепт с фото

Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка… Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 1

Смешиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 2

Добавляем муку и…

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 3.

.. замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 4

Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 5

Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 6

Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

Интересно:  9 рецептов для любителей пиццы

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 7

Для соуса морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 8

Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 9

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.

 

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 10
Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 11

Тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Очень важно раскатать тонко, чем тоньше, тем лучше. Иначе в готовых “грузинчиках” будут толстые слои теста, в которых начинка просто “потеряется”.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 12

Раскладываем половину мясной начинки, оставляя с одного края 2 свободных сантиметра.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 13

Скручиваем в рулет.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 14
Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 15

Режем наш рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 16

Приминаем ладонью каждый кусочек, чтобы он стал более плоским.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 17

Каждый кусочек обваливаем в муке.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 18Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 19
Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 20

Со второй частью теста и начинки поступаем точно также. Готовые кусочки складываем в глубокую сковороду в два ряда.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 21

Сверху выкладываем пассированные морковь, чеснок и лук.

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 22

Заливаем кипятком так, чтобы покрыть верхние кусочки “грузинчиков”. Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые приправы. Далее надо набраться немного терпения и подождать, пока они дойдут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Минут 25-30… За это время “грузинчики” впитают в себя часть соуса и станут очень ароматными и, конечно, вкусными!

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 23

Подавать “грузинчики” можно с рубленой свежей зеленью. Я посыпала своей любимой кинзой. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 24

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *