Почему я не кипячу воду дважды
В рубрике «Личный опыт» редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Я против того, чтобы люди кипятили воду дважды. Это может быть опасно для здоровья. Возьмите пример хотя бы с цивилизованных людей на Западе. Они один раз прокипятят и выливают, так дольше живут.
Многие просто по нескольку раз кипятят воду в чайнике, потому что лень или не хочется ее выливать. Некоторые варят макароны в уже кипяченой воде и делают свою еду вреднее в несколько раз.
Если кипятить воду по второму кругу, в ней может увеличиться концентрация минеральных солей. Вода может удерживать определенное их количество, а все остальное образуется в накипь. Это и есть минеральные соли. Чем больше мы кипятим воду, тем больше там накипи. Конечно, от нее еще никто не умирал, но она опасна для организма. Если вы считаете, что в этом ничего такого нет, почему же все хозяйки ищут эффективное средство от накипи в чайнике?
Большинство наливают в чайник воду из-под крана и считают, что с кипячением она станет чище. А вы знаете, что эту воду обеззараживают с помощью хлора? Она же вытекает из грязных рек, куда выбрасывается все, что вы смываете в унитазе. Даже, когда вы моетесь водой из душа, наверняка замечали, что она стягивает кожу. Это происходит из-за хлора в составе. При кипении хлор вступает в реакцию с другими веществами и образует опасные соединения. Чем чаще вы кипятите воду, тем больше образуется в ней опасных веществ.