Куриные котлеты на пару
Для приготовления котлет можно использовать практически любое мясо. Чтобы котлетки получились мягкими и нежными, фарш для них желательно готовить собственноручно, в таком случае в нем не будет прожилок и пленки. Молоть фарш лучше в блендере, чтобы он стал более нежным.
Кушать котлеты на пару можно не опасаясь за свою фигуру, особенно если пытаетесь убрать живот после родов, так как они являются диетическим продуктом. К тому же блюдо замечательно подходит для детей, при этом предпочтительно использовать мясо домашней птицы. Летом и осенью, когда на прилавках большой выбор овощей, в котлеты можно добавлять морковь, перец, томаты и другие овощи на свой вкус. При этом главное не переусердствовать с количеством овощей, чтобы их вкус не перебил аромат мяса.
Готовить можно в пароварке, если такой агрегат имеется на Вашей кухне. Если же нет, сойдет обычная сковорода, просто налейте в нее воды и готовьте при плотно зарытой крышке.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Репчатый лук 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. молока
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
- Нарезаем небольшими кубиками лук.
Филе курицы разделываем на кусочки среднего размера.
Мясо с луком измельчаем в мясорубке или в блендере. - Полученный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и размоченную в молоке мягкую часть белого хлеба.
Хорошенько перемешиваем. - Используя 2 смоченные в воде столовые ложки, формируем наши котлеты. Ставим на огонь сковородку. Выкладываем на сковороду котлеты.
- Заливаем горячей водой наши куриные котлеты примерно на 2/3. Доводим до кипния и плотно закрываем крышкой. Варим котлеты в течение 20-25 минут на слабом огне.
Подавать котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!