Куриные котлеты на пару

0 Comments
kotlety-na-paru

Куриные котлеты на пару

Для приготовления котлет можно использовать практически любое мясо. Чтобы котлетки получились мягкими и нежными, фарш для них желательно готовить собственноручно, в таком случае в нем не будет прожилок и пленки. Молоть фарш лучше в блендере, чтобы он стал более нежным.

Кушать котлеты на пару можно не опасаясь за свою фигуру, особенно если пытаетесь убрать живот после родов, так как они являются диетическим продуктом. К тому же блюдо замечательно подходит для детей, при этом предпочтительно использовать мясо домашней птицы. Летом и осенью, когда на прилавках большой выбор овощей, в котлеты можно добавлять морковь, перец, томаты и другие овощи на свой вкус. При этом главное не переусердствовать с количеством овощей, чтобы их вкус не перебил аромат мяса.
Готовить можно в пароварке, если такой агрегат имеется на Вашей кухне. Если же нет, сойдет обычная сковорода, просто налейте в нее воды и готовьте при плотно зарытой крышке.
Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. молока
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

  1. Нарезаем небольшими кубиками лук.
    Филе курицы разделываем на кусочки среднего размера.
    Мясо с луком измельчаем в мясорубке или в блендере.
  2. Полученный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и размоченную в молоке мягкую часть белого хлеба.
    Хорошенько перемешиваем.
  3. Используя 2 смоченные в воде столовые ложки, формируем наши котлеты. Ставим на огонь сковородку. Выкладываем на сковороду котлеты.
  4. Заливаем горячей водой наши куриные котлеты примерно на 2/3. Доводим до кипния и плотно закрываем крышкой. Варим котлеты в течение 20-25 минут на слабом огне.
Интересно:  Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово

Подавать котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *