Какие продукты повышают гемоглобин

0 Comments
какие продукты повышают гемоглобин

какие продукты повышают гемоглобин

С проблемой пониженного содержания гемоглобина в крови сталкивались многие женщины. Причины этому могут быть разные — беременность, авитаминоз, кормление грудью. Кровопотеря, например при обильных месячных, также может привести к недостатку гемоглобина.

Поскольку гемоглобин является проводником кислорода ко всех органам нашего тела, снижение его уровня приводит к головокружениям, анемии и даже возможны обмороки. Все это следствия кислородного голодания. Современная медицина предлагает целый ряд препаратов, содержащих железо, которые могут помочь привести гемоглобин в норму. Конечно же пить таблетки нравится далеко не многим. Поэтому предлагаем альтернативный, более приятный и полезный способ повысить уровень гемоглобина — кушать продукты, способствующие нормализации организма.

Для этого нужно знать, какие продукты повышают гемоглобин.

Какие продукты повышают гемоглобин — животного происхождения

    • Мясные продукты. Стоит отметить, что мясо должно быть не сильно прожаренным, рубленное и тушенное мясо также не принесет желаемого эффекта, так как при длительной тепловой обработке гемоглобин разрушается;
    • Морепродукты: различные морепродукты, рыба, черная и красная икра;
    • Другие продукты: яичный желток, перепелиные яйца, молоко, сливки, сливочное масло.
Интересно:  Киевские студентки снялись в эротической фотосессии

Какие продукты повышают гемоглобин — растительного происхождения

    • Крупы и каши из них: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно, а также грецкие орехи. Особенно полезно измельчить орехи в блендере и смешать с небольшим количеством меда. Употреблять ежедневно по 100 грамм такой смеси;
    • Овощи и зелень: помидоры, свекла, тыква, морковь, молодой картофель, лук, горчица, крапива, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки;
    • Фрукты: яблоки, гранаты, сливы (чернослив), абрикосы (курага), бананы, груши, персики, хурма, айва, киви, сухофрукты;
    • Ягоды: черная смородина, клюква, черника, клубника, земляника, малина, черный виноград, рябина, шиповник, арбуз;
    • Соки: гранатовый, яблочный, свекольный, морковный, томатный.

Какие продукты повышают гемоглобин — другие продукты

  • качественное красное вино
  • черный шоколад
  • зеленый чай

Прежде чем начинать лечение продуктами, обязательно проконсультируйтесь у врача, так как причиной низкого содержания гемоглобина может стать плохое всасывание железа в кровь, что бывает при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта. В таком случае употребление продуктов не принесет ожидаемого результата и возможно ухудшение состояния.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *