Поделиться ссылкой:
Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть.
Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.
Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
- помидоры — 250 Гр
- крабовые палочки — 250 Гр
- болгарский перец — 1 Шт
- сыр — 100 Гр
- чеснок — 1 Зубок
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец к крабовым палочкам.
Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.
Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
Крабовый салат «Легкость»
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты или салатного микса
- 240 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая зелень, соль по вкусу
Приготовление:
В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок.
Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой.
Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом.
Добавь кукурузу, горчицу, зелень.
Посоли и заправь салат растительным маслом.
Салат «Снежная королева»
Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ветчина 200 г
- крабовые палочки 250 г
- сырки плавленые 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- майонез 350 г
- арахис 100 г
- соль ,перец по желанию
Маринад для лука:
- сахар 1 ч. л.
- вода 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.
1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой — желтки.
3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой — ветчина.
7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Праздничный салат «Царский»
Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенных креветок
- 150 г слабосоленой семги
- 240 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- красная икра, свежая зелень для украшения
- майонез или другая заправка по вкусу
Приготовление:
Размораживай креветки при комнатной температуре.
Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость.
Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой.
Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
Укрась зеленью и красной икрой.
Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 240 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
Приготовление:
Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере.
Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком.
Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке.
Подавай закуску на блюде или в тарталетках.
По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.
Крабовый салат в кальмарах
Ингредиенты:
- 2 очищенные тушки кальмара
- 50 г крабового мяса или палочек
- 50 г риса
- 1 маленькая фиолетовая луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- укроп, специи и соль по вкусу
Приготовление:
Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.
Крабовые ракушки
Ингредиенты:
- 10–15 тарталеток из песочного теста
- 240 г крабовых палочек
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- маслины для украшения
- 1 пучок укропа
- специи по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее.
Смешай со сливочным сыром и специями.
Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину.
Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.