Армянская закуска. Для любителей остренького!

0 Comments

Поделиться ссылкой:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь — 200 гр;
  • лук репчатый — 500гр;
  • перец болгарский — 500 гр;
  • томаты — 1 кг;
  • баклажаны — 750 гр;
  • кабачки — 750 гр;
  • чеснок — 125 гр;
  • петрушка — 2 пучка;
  • перец горький — 2 штуки;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.;
  • сахар песок — 4 ст.л.;
  • соль — 2,5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Лук нарезаем кубиками кабачки очищаем и режем кубиками баклажаны очищаем и режем кубиками морковь кубиками перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.

Интересно:  Двенадцать лучших рецептов сала домашнего посола

Ну и в завершение, нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец. Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже. Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту. Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *