Куриное суфле — воздушное, как облачка! Дети, не успев съесть, уже просят добавку!

0 Comments

lass=»entry-content» itemprop=»articleBody»>

Поделиться ссылкой:

Из всех видов мяса в моей семье чаще всего едят курицу. И я уже голову сломала, как её приготовить и полезно, и вкусно, и неизбито.

Экспериментирую в очередной раз. Но получилось просто шикарное блюдо. Рекомендую и вам попробовать — очень уж вкусно получается!

Ингредиенты: 

  • 600 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формочек;
  • соль и перец по вкусу.

Ещё понадобятся две миски: в одной вы будете измельчать ингредиенты суфле, а в другую перекладывать, чтобы потом перемешать. Если у вас блендер с чашей, то понадобится только одна миска.

Как я готовлю воздушное суфле из куриной грудки: 

 Очищенную морковь я нарезаю ломтиками и кладу в кастрюлю. Разделяю цветную капусту на соцветия и бросаю туда же. Заливаю небольшим количеством кипятка так, чтобы овощи полностью покрыло, добавляю соль. Отвариваю до мягкости под крышкой.

Затем воду сливаю и немного остужаю овощи. Потом добавляю к ним сливочное масло и взбиваю блендером до получения пюре. Выкладываю овощное пюре в большую миску.

Теперь измельчаю куриное филе без кожи. Обратите внимание, нужно именно филе, а не фарш. Готовую однородную массу добавляю к овощам.

Интересно:  5 мясных салатов, которые придутся по вкусу не только мясоедам

И остаётся только взбить яйца с молоком и пшеничной мукой. Когда масса станет пышной и на её поверхности образуется шапочка пузырьков, вливаю её к овощам и измельченному филе. Всё перемешиваю, солю, перчу и разливаю-раскладываю по формочкам, которые предварительно смазала растительным маслом.

Вместо формочек я взяла жаропрочные поллитровые чашки. Такая подача пришлась по вкусу моим родным. Дети так вообще в восторге были и назвали куриное суфле «чайным».

Выпекаю в разогретой предварительно духовке при температуре 200°С. Достаточно 30 минут, и вы увидите, как суфле становится воздушным и буквально «вылезает» из формочек. А сверху появится румяная аппетитная корочка.

Очень весело готовить такое суфле с детьми — они в восторге от его воздушности и простоты приготовления. На самом деле описывать рецепт и то дольше, чем готовить куриное суфле.

Только учитывайте, что его нужно сразу же подавать на стол, как только приготовится. Как только остынет — начнёт оседать и эффектной подачи не получится.

А что вы готовите из куриного филе? Особенно интересуют блюда для детей))

Вам также понравится:

Вкусная куриная колбаска «Деревенская» — Быстрый и простой рецепт

Потрясающая вяленая куриная грудка. Настоящий деликатес!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *