Нежнейшие рыбные котлетки

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Представляем вам рецепт самых вкусных рыбных котлет. Они хорошо держат форму, не имеют сильного запаха рыбы. Такие котлетки понравятся даже маленьким детям. Получаются нежные и сочные.

Необходимые продукты

  • рыба – 0,6 кг
  • соевый соус – 1 ст.л
  • овсяные хлопья – 1 ст.л
  • репчатый лук – 1 шт
  • картофельный крахмал – 1 ст.л
  • морковь – шт

Начинаем готовить

  1. Мелко нарезаем лук, натираем морковь на терке. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого состояния, добавляем соевый соус и продолжаем жарить до тех пора, пока жидкость не выпарится.
  2. Рыбу перемалываем в блендере до однородной кашицы. В полученный фарш добавляем тушеные овощи и еще раз взбиваем.
  3. Получившийся фарш выкладываем в чашку, добавляем картофельный крахмал, овсяные хлопья, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут. Именно благодаря овсяным хлопьям запах, и лишняя жидкость уходят из рыбы.
  4. Напитавшийся фарш достаем из холодильника и влажными руками формируем котлетки.
  5. Ставим на огонь сковороду и обжариваем котлетки с двух сторон до готовности. Затем накрываем крышкой, вливаем немного воды и тушим до готовности.
Интересно:  «Золотая» пасха по рецепту бабушки

Приятного аппетита!

 

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *