Поделиться ссылкой:
Блюдо по этому рецепту получается изумительно нежным и вкусным. Попробуй, тебе понравится!
Ингредиенты
✓ Печень куриная — 800 гр
✓ Мука — 200 гр
✓ Яйцо куриное — 3 шт
✓ Морковь — 200 г
✓ Лук репчатый — 2 шт
✓ Майонез — 300 гр
✓ Молоко — 250 мл
✓ Петрушка — на вкус
✓ Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
Приятного аппетита!