Поделиться ссылкой:
Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!
Ингредиенты для пирога:
- Тесто слоеное — 500 г
- Сыр адыгейский — 500 г
- Шпинат замороженный — 300 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 6 шт.
- Пармезан — 50 г
- Яйцо для смазывания
Форма разъемная диаметром 24 см.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Первым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.
Шаг 2
Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.
Шаг 3
Выложите начинку. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.
Шаг 4
Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.
Шаг 5
Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.
Шаг 6
Сделайте в середине разрез. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.
Видео:
Приятного аппетита!