Поделиться ссылкой:
Рецепт теста здесь очень простой и при этом всегда удачный. Сегодня у меня начинка творожная, многими любимая.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 150 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Мука — 450- 500 гр.
- Сухие дрожжи — 8 гр.
Для начинки:
- Творог — 250 гр.
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пачка
- Изюм — 50 гр.
Приготовление:
Растопим 100 грамм сливочного масла, В миску кладем 4 ст.л. сахара, кладем половину ч.л. соли, вливаем 150 мл. теплого молока, сливочное масло, разбиваем 3 яйца и перемешиваем.
Отмерим 450 грамм муки и просеем. Теперь к муке добавим сухие быстродействующие дрожжи 1 пачку. Хорошо смешаем с мукой.
Теперь муку с дрожжами, постепенно добавляем к молоку с яйцами и маслом. Замешиваем тесто. Возможно Вам понадобится немного больше муки, все зависит от размера яиц и муки. Мне сегодня больше не потребовалось. Тесто должно получится мягким, эластичным и при этом не должно липнуть к рукам.
Кладем тесто в миску и убираем в теплое место для подъема на 1 час, через час тесто обминаем и убираем еще на 40 -50 минут. Я ставлю тесто в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.
За это время приготовим начинку. Отмерим 250 грамм творога, добавляем 1 желток, добавляем сахар по вкусу, я люблю не сильно сладко поэтому добавляю 2 ст.л., добавляем 1 пачку ванильного сахара и перемешиваем. Я пробиваю блендером, это не обязательно.
Подошедшее тесто кладем на стол обминаем и делим на части не большого размера. У меня получается 22 части весом 50 грамм. Делаем колобочки. Форму смазываем сливочным маслом. У меня диаметр формы 26 см. Берем один колобочек раскатываем небольшую лепешку, кладем 1 ч.л. начинки, по бакам прищипываем.
Все тоже самое проделываем с остальными колобками. И кладем в форму. Сверху посыпаем промытым и обсушенным изюмом 50 грамм, по желанию изюм можно добавить к творогу. Оставим на минут 15 пирогу немного подняться. Теперь смазываем пирог яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог извлекаем из формы, дадим ему остыть и подаем к столу с чаем. Мягкий, нежный, и очень вкусный.