Подборка из десяти салатов с помидорами

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Ну очень вкусно!

Вкусные, свежие салатики!

1. Безумный салат.

Продукты:

на 2 порционных салата:

  • Крабовые палочки-200 гр.
  • Яйцо вареное-2 шт.
  • Свежий огурец небольшой-2 шт.
  • Помидоры средние-2 шт.
  • Сыр-60 гр.
  • Майонез — 3 ст.ложки

Как приготовить салат:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

Выложить слоями:

1-крабовые палочки с яйцом

2-огурцы

3-крабовые палочки с яйцом

4-помидоры

5-сыр

Украсить по желанию.

2. Салат «Красное море»

Продукты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2-3 помидора
  • 1 красный болгарский перец (я делала без него)
  • 150 гр твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Как приготовить салат:

1. Крабовые палочки порезать соломкой.

2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.

3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. Чеснок через пресс.

6. Всё смешать и заправить майонезом.

3. Весенний салат.

Продукты:

на 6-8 порций:

  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль — одна банка.
  • Зеленый салат.
  • Сухарики.

Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Как приготовить салат:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Продукты:

  • Консервированная фасоль — 450 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.

Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.

Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.

Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.

Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей.

Продукты:

  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Куриная грудка — 200 гр
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Листья салата — — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить салат:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.

Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.

Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.

Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.

Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.

По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Продукты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Батон — 3 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для обжарки
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.

2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

Продукты:

  • 1 огурец (снять шкурку)
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 ст. ложек кукурузы консервированной
  • копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • укроп.

Как приготовить салат:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Интересно:  Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт!

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Продукты:

  • Зеленая фасоль (замороженная) — 400 гр
  • Ветчина — 250 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Сметана или майонез — 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой.

Продукты:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • средний зеленый перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • петрушка
  • приправа для курицы

Соус:

  • 1/3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложка уксуса
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. ложки тимьяна

Как приготовить салат:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

10. Салат «Цезарь» с курицей.

Продукты:

  • 250-300 гр. куриного филе
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • пучок салата (в идеале «Ромэн»)
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Для чесночных сухариков:

  • 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 желтка
  • сок половины лимона
  • 100 гр. оливкового масла
  • сухие травы
  • 2 ч. ложки зернистой горчицы
  • 1 ст. ложка тёртого сыра Пармезан

Как приготовить салат:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:

в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла

зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа

чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку

хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень

сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать

отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:

яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания

отделить желтки и растереть

не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок

взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции

подмешать тёртый Пармезан

приправить горчицей и сушеными травами.

8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса

сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики

помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату

полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *