Постные овсяные котлеты

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Постные овсяные котлеты употребляют в основном во время поста, однако они так же хорошо подходят для вегетарианского питания.

Для приготовления овсяных котлет возьмём следующие продукты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя картофелина
  • Панировочные сухари
  • Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу

Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут.

Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.

Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.

Интересно:  Пирог «Полный Восторг». Тесто как Пух, с ним справится любая хозяйка!

Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.

Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.

Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.

На этом приготовление овсяных котлет закончено, подавайте к столу пока они ещё горячие.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *