К сожалению, далеко не все дети едят рыбу. Но все мы знаем, что этот продукт очень полезен и крайне необходим и взрослым, и детям. Поэтому многие родители идут на всевозможные уловки, чтобы накормить своих деток рыбой. Блюдо, которое я вам предлагаю приготовить, привлекательно как внешне, так и прекрасно на вкус.
Его с удовольствием отведают и оценят все члены вашей семьи. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
1 шт.
100 г
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
Для панировки
1 шт.
2 ст. л.
200 г
100 г
Для фарша
50 г
½ стакана
½ стакана
по вкусу
1 шт.
по вкусу
600 г
Батон нарежьте на средние кусочки и подсушите, можно и в духовке, так хлеб лучше впитает влагу во время приготовления и не будет клейким.
Лук мелко порежьте и немного обжарьте растительном масле.
Добавьте предварительно отваренные и мелко нарезанные лесные грибы (можно и замороженные). Я использовала отваренные замороженные подосиновики.
Потушите грибы с луком в течение 10-15 мин. Добавьте сливочное масло, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Батон для начинки (корки предварительно срежьте) залейте молоком и дайте немного постоять. Филе рыбы прокрутите через мясорубку. Я использовала филе щуки. Добавьте батон вместе с молоком и ещё раз всё вместе пропустите через мясорубку или измельчите, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, иначе он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливайте сливки.
Взбиваем белок. А затем осторожно вмешиваем его в рыбную массу. Ещё раз совсем немного отбейте.
Муку насыпьте в плоскую тарелку. В отдельной миске взболтайте яйцо. Далее подготавливаем “каштаны”, руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша cформируйте небольшую лепёшку, в середину уложите 1-2 ч. л. грибной начинки.
Края лепёшки соедините и утрамбовывайте всё в аккуратный шарик. Обваляйте его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Растительное масло раскалите в глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Я, признаюсь, обжаривала в меньшем количестве масла. Итак, обжаривайте “каштанчики” со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
Затем переложите котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 180-200 г около 20 мин. Подавайте готовые “каштанчики” с зеленью и овощным салатом. Приятного вам аппетита!