Салат Водолей

0 Comments

Поделиться ссылкой:

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Сегодня я познакомлю вас с рецептом слоеного салата под названием «Водолей». Откуда взялось такое название, не знаю. Но салат вкусный. В его составе маринованные огурцы, авокадо, рыбные консервы и другие продукты. Салат Водолей будет уместен даже на на праздничном столе. Он не посрамит своим вкусом хозяйку дома.

Понадобится:

  • консервы в масле или в собственном соку — одна баночка. Консервы можно взять любые.
  • сыр твердый — 100 граммов,
  • маринованные или соленые огурцы маленькие — 7 штук. Если огурцы среднего размера, возьмите два или три огурца,
  • яйца куриные — три штуки,
  • авокадо — один плод,
  • лук зеленый — один небольшой пучок,
  • чеснок — один зубец,
  • майонез для заправки — по необходимости

Приготовление:

Для приготовления салата Водолей рыбные консервы переложить в миску и размять вилкой. Не нужно делать из рыбы кашу, пусть остаются мелкие кусочки.

Яйца отварить, охладить и отделить желтки от белков. Белки и желтки по натереть на средней терке по отдельности.

Чеснок порубить ножом мелко и соединить с майонезом. Перемешать.

Авокадо почистить, затем потереть в крупную терку. Сыр твердый потереть в терку — в средние зубчики. Зеленый лук измельчить ножом.

Интересно:  Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима

Мелкие огурцы нарезать на тонкие колечки. Огурцы среднего размера нарезать на полукольца. Если хотите, можно нарезать огурцы соломкой.

 

Все ингредиенты салата Водолей готовы. Теперь можно приступить к его сборке. Для этого салатницу или форму для салата нужно застелить пищевой пленкой. Собираем салат.

1. Первый слой — тертый сыр выкладываем на дно и уплотняем вилкой. Слегка смазываем майонезом.

2. Второй слой — лук зеленый. Слегка смазываем майонезом.

3. Третий слой. Огуречные колечки раскладываем в один ряд по всей поверхности. Слегка смазываем сверху майонезом.

4. Четвертый слой — яичный желток. Немного уплотняем. Снова смазываем майонезом.

5. Пятый слой — снова огуречный колечки. Здесь майонез не нужен.

6. Шестой слой. Рыбные консервы раскладываем и немного уплотняем. Майонезом не смазывать.

7. Седьмой слой — снова огуречный колечки. Раскладываем по одному и смазываем майонезом.

8. Восьмой слой. Тертый яичный белок раскладываем, немного уплотняем. Без майонеза.

9. Девятый слой — тертое авокадо. Раскладываем, уплотняем. И последний раз смазываем майонезом.

Все. Салат Водолей собран. Накрываем его широкой тарелкой и быстро переворачиваем. Снимаем салатницу и пленку.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *