Торт-салат с курицей и грибами. Вкусный и очень сытный!

0 Comments

Поделиться ссылкой:

Этот торт-салат вкусный и очень сытный. Он станет настоящим хитом на любом праздничном столе. Сохраните рецепт!

Ингредиенты

✓ 1 банка шампиньоны (маринованные)

✓ 300 гр. курица (филе)

✓ 2 шт. морковь

✓ 3 шт. картофель

✓ 3 шт. куриное яйцо

✓ 3 шт. огурец (соленые)

✓ 2 ломтика перец (маринованный)

✓ 1 банка кукуруза (маринованная)

✓ 1 пучок зеленый лук

✓ 300-400 гр. майонез

✓ по вкусу перец (молотый)

✓ по вкусу соль

Рецепт приготовления

1. Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку.

2. Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем.

Интересно:  8 СОУСОВ К ПАСТЕ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

3. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.

4. Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.

5. Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро смазываем майонезом.

6. Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.

7. Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения.

8. Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель,немного солим, перчим и майонез.

9. Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.

10. Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом,снимаем аккуратно форму, пленку и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *