ЗАВИТУШКИ С СЫРОМ — ВЫПЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОЙ, МЯГКОЙ И АРОМАТНОЙ

0 Comments

Пеку такие завитушки часто, так как в моей семье они разлетаются со стола моментально.

  

Состав продуктов

130 миллилитров молока любой жирности;
300-350 грамм пшеничной муки;
100 грамм сливочного масла;
одна чайная ложка сахарного песка;
половина чайной ложки соли;
5 грамм сухих дрожжей.

Для начинки

  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 00 грамм твердого сыра;
  • один пучок любой зелени (я использую укроп или зеленый лук);
  • 30 грамм сливочного масла.

Сливочное масло надо растворить (любым удобным для вас способом) и немного охладить.
В глубокую миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
Все хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.
Замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Округляем тесто, перекладываем в пакет и оставляем полежать: 20 минут при комнатной температуре.
Сами в это время займемся начинкой. Пучок зелени (у меня зеленый лук вместе с укропом) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть). Все хорошо перемешиваем.
Тесто, которое уже полежало 20 минут, раскатываем в один тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используем силиконовую кисточку).
Посыпаем все тесто сначала зеленью, а затем сыром, смешанным с чесноком.
Сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.
Разрезаем рулет на кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него заготовки, срезом вверх.
Один куриный желток выкладываем в миску, добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.
Полученной смесью смазываем завитушки сверху и с боков, при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Ароматные завитушки с сыром и чесноком можно подавать на стол сразу, горячими. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Интересно:  Пять вкусных соусов к салату. Совершенно новые вкусы и сочетания

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *